5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 新人入坑3d,入手飞机还是先练一阵模拟器?

楼主
一个星期了每天练一会模拟器,正飞倒飞画8字,脑子慢学的也慢,用的凤凰模拟器,吊机难的一笔。现在犹豫是否要入真机,还是等模拟器把动作都学会再入,麻烦大佬们给个建议。看上的天翼30e,一套下来两千了,不便宜啊 3120配80电调deko1295。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
真机和模拟同时练,先练基础,尤其是油门。3d机的油门很重要,直接对应舵效。别着急练吊机,基础的航线,侧飞,各种八字。电调60A-50A够了。30e现在价格还好吧,都是顶配设备了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
5420chenchao 发表于 2020-5-1 15:23
真机和模拟同时练,先练基础,尤其是油门。3d机的油门很重要,直接对应舵效。别着急练吊机,基础的航线,侧 ...

感谢感谢那就入手,开搞了,郎宇3120电机4s满载60多A才想着弄个80的电调,配的14x7的桨,是否要换成13x6.5的呢?满载就不到60了,推力少几百克,不知道推重比要达到多少才好飞些。
1.2就能吊机,3D机控制重量很重要!新入机多飞航线吊机什么的往后放,熟悉机子的脾性很重要!每台机子都不一样!
wys0301mm 发表于 2020-5-1 21:37
1.2就能吊机,3D机控制重量很重要!新入机多飞航线吊机什么的往后放,熟悉机子的脾性很重要!每台机子都不 ...

感谢。那就慢慢熟悉飞机,模拟器练着动作,等熟悉了就能开始浪啦
缃随缃依 发表于 2020-5-1 16:38
感谢感谢那就入手,开搞了,郎宇3120电机4s满载60多A才想着弄个80的电调,配的14x7的桨,是否要换成13x6. ...

13的桨都暴力了,3d机不需要那么暴力,刚入手稳扎稳打些。飞爆飞习惯了,以后不好练。真正到最后不是动作多花哨,而是有多稳,有多准。这就是积累的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
5420chenchao 发表于 2020-5-2 00:56
13的桨都暴力了,3d机不需要那么暴力,刚入手稳扎稳打些。飞爆飞习惯了,以后不好练。真正到最后不是动作 ...

知道啦,感谢。想要飞好没有捷径,只能多练了,到手先3s飞飞试试,手里还有没合适的4s电池
缃随缃依 发表于 2020-5-1 21:59
感谢。那就慢慢熟悉飞机,模拟器练着动作,等熟悉了就能开始浪啦

别浪,慢慢来!容易炸鸡!基本错舵的时候多
wys0301mm 发表于 2020-5-2 04:02
别浪,慢慢来!容易炸鸡!基本错舵的时候多

对对,现在有时候飞着飞着忽然就犯懵,到底打左还是打右来着。
买翼斧PP板ARROW 好飞 便宜 耐炸 3D固定翼入门提高最佳伴侣
别着急练吊机,基础的航线,侧飞,练各种八字吧,固定翼最重要的还是练好降落!!!笔直的对准跑道,专项练习,那怕是小飞机。练好降落会让你受用终身。
可以入手飞机,不过不建议30e。还是入手f3p先练练。牌子可以选择天翼8mm,水星,翼斧等。
EPP,PP都行,耐炸好修。
你一开始就上30e,必炸。不仅难修,还可能失去信心而放弃。
june1st 发表于 2020-5-25 19:51
可以入手飞机,不过不建议30e。还是入手f3p先练练。牌子可以选择天翼8mm,水星,翼斧等。
EPP,PP都行,耐 ...

30e已经买了半个月了一直没有装,真的没信心,最近也忙,看来要入一个便宜点的先试试了
m92fs 发表于 2020-5-25 15:41
别着急练吊机,基础的航线,侧飞,练各种八字吧,固定翼最重要的还是练好降落!!!笔直的对准跑道,专项练 ...

一直在练模拟器,熟悉之后再飞真机了。
缃随缃依 发表于 2020-5-25 20:21
一直在练模拟器,熟悉之后再飞真机了。

12楼正解,天翼的30e 540和EPP都有,因为对场地要求低,平时都是EPP出勤,动力要3S版的,好飞耐炸还好修无压力,小的飞腻味了再飞大的吧
liujiang168 发表于 2020-5-25 23:46
12楼正解,天翼的30e 540和EPP都有,因为对场地要求低,平时都是EPP出勤,动力要3S版的,好飞耐炸还好修 ...

感谢,我倒是不急着飞真机,模拟器练熟了再说,要不现在错舵还是挺多的,还没形成条件反射,有时候还需要琢磨。
请教楼主,我也是最近想练习3D,你是用凤凰模拟器吗?凤凰模拟器的话适合3D练习的飞机是什么,都是英文的我不太懂,麻烦你指点下,我回去也先练模拟器
走路不穿鞋 发表于 2020-6-16 15:29
请教楼主,我也是最近想练习3D,你是用凤凰模拟器吗?凤凰模拟器的话适合3D练习的飞机是什么,都是英文的我 ...

我的凤凰模拟器是以前买直机时卖家传过来的中文版的,现在改用g7模拟器了。用模拟器主要是练习打舵,手感和真机差挺远的,先练会了操作 再用真机找感觉
真机与模拟器同时练。如果是萌新,建议所有模拟器飞机都能降落,就上真机
huhb_ic 发表于 2020-5-2 17:36
买翼斧PP板ARROW 好飞 便宜 耐炸 3D固定翼入门提高最佳伴侣

感谢你的建议,已入翼斧,好像是pp魔术板?装机挺有难度啊,没有速干胶,看来是个漫长的工程了。