5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

广州舰队—新舰入列(含航行视频)

楼主

从天上飞的航模转到水里跑的航模坑3年多时间,手中舰队逐步壮大,在介绍今天的主角之前还让它们亮个像
1.入坑时为自开的1:122比例的052D,现已丢在角落吃灰,因为做的实在太丑就不上图了,想看的以前帖子里有。
2.塑拼模型的第一条为号手早期产品,1:200比例鞍山级,已寿终正寝,遗照就不上了。
3.从接下来这条船开始才算是真正入门,号手1:200的051C
4.下一位是套才时代的巨舰,海峰1:100的052D,舷号172(昆明舰)
5.这位是为了提高可玩性而建造的海峰1:150的052D,舷号173(长沙舰),后来送给我哥了
6.心心念得smit拖船,由群内大神画图打印出品,用于培养下一代舰长
7.本次的新人,九江大神开的套材1:100的053H3,下一阶段出战的主力舰艇,造船过程没咋拍照,照片数量有限。
视频主要演示一下两个电机联控和分控,通过天九遥控器混控功能实现,用一个拨动开关选择模式,还有就是天线旋转、主炮旋转和声组效果,主炮旋转没装限位,不知道真船有没有限位。
上航行视频

这条遨游过西湖的名舰,现已交由下一代舰长操作

这条遨游过西湖的名舰,现已交由下一代舰长操作

此物因为出去玩一次实在是太累,1.57米的身躯,我的小破车装起来太费劲

此物因为出去玩一次实在是太累,1.57米的身躯,我的小破车装起来太费劲

给它加个罩子摆起来观赏算了

给它加个罩子摆起来观赏算了

送人的罩子得做美观点

送人的罩子得做美观点

水上雄姿

水上雄姿

看起来就舒服

看起来就舒服

smit的小窝,充分利用废品,结实轻便

smit的小窝,充分利用废品,结实轻便

开箱照

开箱照

上车床

上车床

自制轴套,绝对结实

自制轴套,绝对结实

动力使用的无刷电机

动力使用的无刷电机

轴套安装位置二次开孔,导致开的太长了

轴套安装位置二次开孔,导致开的太长了

由于轴买短了,导致螺旋桨离舵有点远

由于轴买短了,导致螺旋桨离舵有点远

为了更像真,尾部进行留空

为了更像真,尾部进行留空

为了整理内部线路使用了一种快连装置

为了整理内部线路使用了一种快连装置

补灰,上漆

补灰,上漆

装细节,途中的木头部分是给烟囱发烟装置的底座

装细节,途中的木头部分是给烟囱发烟装置的底座

继续细节

继续细节

快完工了

快完工了

侧前视角

侧前视角

主炮是可以转动的

主炮是可以转动的

八木天线也做成可转动

八木天线也做成可转动

自制铝箱,连船共重21斤,玩船也是一个体力活啊

自制铝箱,连船共重21斤,玩船也是一个体力活啊

船舱里满满当当的,为了实现各种功能总共用了4个各种电调,还装了自制的声组

船舱里满满当当的,为了实现各种功能总共用了4个各种电调,还装了自制的声组

为了让线不那么乱糟糟的,用了快速接头连接各器件,图中那个泵是给发烟器抽油的,在船内部装了一个小油箱, ...

为了让线不那么乱糟糟的,用了快速接头连接各器件,图中那个泵是给发烟器抽油的,在船内部装了一个小油箱, ...

评分

abing112112 + 1 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很赞,期待与新船一起航行!!!!
做的真是太好了。望能提供更多舵系布置的图片。
来自安卓客户端来自安卓客户端
找个拍照高手,可以以假乱真!!
做的真好

细节处理的还不行,还需要学习
copychuan 发表于 2020-5-6 21:02
很赞,期待与新船一起航行!!!!

等我回来一起咯
richzy1992 发表于 2020-5-6 21:12
做的真是太好了。望能提供更多舵系布置的图片。

做的时候没咋拍照片,其实很简单,摇臂放在了直升机甲板下面,这样从外面就可以拆卸,拉杆通过风琴管

谢谢夸奖
乌鸦和鸵鸟 发表于 2020-5-7 13:15
做的时候没咋拍照片,其实很简单,摇臂放在了直升机甲板下面,这样从外面就可以拆卸,拉杆通过风琴管

好的。谢谢释疑。
来自安卓客户端来自安卓客户端
漂亮。越看对这些舰越有兴趣,期盼自己也能动手做一艘。
053漂亮
ybee9711 发表于 2020-5-7 15:21
漂亮。越看对这些舰越有兴趣,期盼自己也能动手做一艘。

多学习,多动手,主要要有耐心,你也可以的
希望楼主,可以发布一个053H的制作贴,这个船型大比例制作比较少,但是很经典。
abing112112 发表于 2020-5-7 21:03
希望楼主,可以发布一个053H的制作贴,这个船型大比例制作比较少,但是很经典。

做的时候偷懒了,没拍几张照片,拍的几张都传上来了,惭愧惭愧啊
楼主 smit拖船哪里有啊
昶平 发表于 2020-5-10 08:40
楼主 smit拖船哪里有啊

一个模友自己画图打印的
做的真精致,膜拜!请问楼主这漆是模型专用漆吗?
乌鸦和鸵鸟 发表于 2020-5-10 11:58
一个模友自己画图打印的

开源么 还是要买的 有群可以交流么