5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尝试没有垂尾的苏27

楼主
昨天心血来潮把苏的垂尾卸了,结果一起飞就绕长轴旋转,之后就失控,落地好全没砸烂,捡回一条性命之后开始思考垂尾在飞机上起什么作用,滑跑起飞前5秒一切正常,后来突然就开始转,请教各位高手。(昨天炸完了不敢拿飞机再试,故遗憾没有视频)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
垂尾是用来纠正侧滑,如果气流不再迎着机头过来,垂尾会把飞机方向掰向气流来向。机身越粗,飞机的侧滑敏感性就越高,因为机身遮挡,两个主翼的气流不连续。所以飞翼的造型垂尾可以小点没事,大机身没有垂尾就没法飞了。

个人愚见,勿喷,哈哈
想法很新颖!
另类花样作死嘛
支持试验研究,折腾才是玩模型的乐趣所在
来自安卓客户端来自安卓客户端
没有垂尾,飞机水平方向会失控,像飞盘一样
以前垂尾炸掉后飞过,常规布局的飞机是没法飞的,飞翼影响不大。
来自苹果客户端来自苹果客户端
感觉这个炸鸡太袁大头了。垂尾的作用稍微百度一下就知道。。
支持楼主的折腾,理论上的东西是需要自己去验证的。
垂尾最主要的作用是维持航向的稳定性,如果你经常关注各国战斗机的设计历程,就会发现有些飞机在亚音速飞行没问题,但是超音速飞行时航向稳定性就变差了,因此设计师就想办法加大垂尾面积,甚至要加上腹鳍。所以说,垂尾很重要。
有些错,不一定亲身犯过才知道啊……
空警2000就是因为加了雷达罩导致尾垂效益降低,后来增加了腹鳍补偿了稳定性。
安全第一