5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来凑个热闹,聊一聊我的两架TG520飞行五百多趟遇到的问题

楼主

1 脚架
自从开始飞土狗,这个问题一直困扰我,因为每次出场基本10趟起步,所以经常飞到一半脚架就断了,不得以只能各种办法对付。断了有固定翼模友用热熔胶帮忙粘,裂了就用纤维胶带两边拉上劲儿。因为不怎么炸机,一般只带一架飞机去玩。后来没办法两架都带上。有一次两个脚架都不能用了,只能蛋逼了。后来带两架飞机还要带新脚架。被模友笑话降落有问题。直到有另外一个模友的土狗脚架也断了,才感觉这不是降落轻重的问题,可能是空中断的。于是想客服反映,多次反映之后,客服说有测试版脚架,送我一个,这个脚架一直用到今天也没问题。因为有两架土狗,问客服能不能卖我一个,客服说没有了,所以另一台一直挂墙。中间问过小草大师,他说他没碰到过这个问题,我怀疑客服送我的脚架是他们最早的测试版飞机的,量产后的脚架换了材质,才出现断裂的问题(无从考证,瞎猜的)跟我一起断脚架的模友都是玩的比较嗨的,不暴力飞好像没事。
2 横轴胶圈
今年年初买的飞机,那时只有70度胶圈,
飞不了几趟桨夹横轴就出现比较大的间隙,买了垫片加上,飞不了多少趟就又松。还把垫片分享给了几个土狗的模友。后来土狗厂家出了90度胶圈,这个问题才解决。

3 6mm电机
手里有几个4025,装机发现震动超大,最后发现6mm电机齿和蝎子电机轴配合不好,顶丝只能轻轻顶上,震动可以接受。后来和小草大师探讨,才发现这个电机齿配合昭意的轴比较好,因为昭意的轴会比蝎子的粗一点点。买了几根昭意的6mm轴,顶死顶丝也没问题。用蝎子4025的模友要注意了。
4 十字盘
这个在拿到飞机前就有心理准备,因为这个结构必然会有虚位,只要这个虚位在,土狗就不能成为神机。
5 主轴环松动
这个我相信很多模友都遇到过,各种打胶还是不行。直到有一次保养发现上面的主轴轴承有一点凹陷,感觉到可能是轴承问题,换了轴承,主轴环再也没松过。原厂的轴承有点烂。
6 大齿盘
最后说到这个大齿盘扫齿问题,其实我只扫过两次,还都是近期。而且我一直飞的550,可能是因为天气热了,我用的k650温度不高。很
多新模友确实扫的心灰意冷。经验不足一个扫齿就会大炸。后来出了1M大齿盘,但是新的问题来了,很多模友买的套机,飞机里带的蝎子4020 1320kv,最小的电机齿是10,计算得到最佳转速是4V*6*1320KV*10T/96T*0.8=2640转,这个转速飞520好像都高了,550就更不合适了。当然我这个强迫症是这样认为,有些人非要犟说可以飞,或者降低油门飞我也不说啥了。这就让买套机的模友为难了。我手里的蝎子4025 1100KV都被模友用1320kv换走了。

说在最后

说了这么多,有些托会说不喜欢就别飞啊!是的!我已经准备把这两台飞机卖掉不飞了。并不是上面说的这些问题。这麽多年我一直认为没有完美的机子,而且还经常跟模友开玩笑,给我个能转的飞机,我就能把我会的都飞出来,而且只要飞机上天我就开心。很少发帖,本想着玩着高兴就好,但最近我周围模友在土狗群里受到了不公正的对待,让我不开心。飞机那麽多,干嘛非跟土狗较劲!顺便把碰到的问题说一下。我就纳闷了,
人家没说啥,顶多是吐槽一下土狗家客服,也没有脏字,却被一群舔狗围攻,你一个卖货的群,搞得跟宗教小团体似的,装什么大爷直接就给人踢了,不解决问题,解决人还挺快!
你们可真牛逼!我们惹不起!

注:上面所说的问题,都是本人遇到的,不需要讨论,不接受反驳,放在这是对我这段经历的记录!感谢5IMX,感谢能看到这里的模友!谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
  定一个 深夜发帖
来自苹果客户端来自苹果客户端
解决提出问题的人,比解决问题容易又快速。
来自安卓客户端来自安卓客户端

又土又狗,原来名字是这个意思啊

脚架?不会吧?我炸鸡炸到脚架变形了,但是都还能用!
主轴固定环这个确实是,我升级加强版的,一劳永逸!!
主轴轴承是有点不行,买回来我看着就有点邪乎,直接换掉了。尾传动齿设计有缺陷,没有皮带挡槽,反转几圈皮带就脱了
顶一个,说的好
头像被屏蔽
tg、tg又是tg

顶一下。我和楼主平时都在一起飞的,也同样是有两架土狗520.这些情况在我们这边确实比较普遍。飞机是好飞机,商家那就不说了。反正我是从TG520的群里自己退出来了,眼不见心不烦。
希望商家和托儿们能平和一些,毕竟:面子是别人给的,脸是自己丢的。

头像被屏蔽

有一说一 土狗的三轴的确很软
不管什么机,必须重视模友反馈的问题,模友就是飞机的上帝,模友模友,飞机就没的卖啦,树立好自己的品牌口碑才是正道。