5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

遥控直升机,那些经典的机型你还记得么。

楼主

从05年入模到现在,记录下曾经的那些经典机型,
1,入模的第一台机,号称全球电直真正升起的机种,据说当年全球销量达30W台,05到06年玩电直的大概每人最少一台。
ESKY LAMAV3

当年这台机应该是开启到手飞模式的第一台。
在这台之后出的 LAMAV4,全套机的全包壳

也就是从这台机开始各种像真机壳在电直上大量使用,但基本都源自这台机,国内国外抄版无数,不完全统计LAMAV4这台机全球销量达50W台以上,不算其它抄版以及贴牌。
2.双桨机之后的无刷马达应用,使电直动力大的提升,电直也能像油机那样玩特技,这时出现了一家后面十年特技电排第一的厂家,亚托
说到亚托就得说他的第一台成功的电直

当然这张图是补的,无刷马达的应用,这台机成功能,基本是练习特技的第一选择,后面国内各种版本也都是以这台机为原型,但其实与这台机相差不多时间出的别一台机销量一点不比这台
机差

地平线的B450,这两台机基本是那时3D直升机两个门神,两台机的也特色鲜明,亚托的450主要以金属零件为主,需要自行组装,不配发射机与接收机,就是BNF版本或KIT版本的说法,
而地平线的BLADE450,主打是的RTF版,到手即可以飞。3在这台机过后,大概09年左右吧,无副翼系统出现,无刷马达,电调,电池的提升,这个时候出现了很多无副翼机种,使结构设计变得简单主要这两款机当年算是精品中的精品

这么一看风格还很接近,这两台机到现在还有很多迷弟
4.当然同时出现的还有一代神机MCPX

有多少厂要感谢这台机,有多少厂一比一的抄了这台机呢,就以在很多的模友的主战机还是这台机就知道这台机有多么风骚了,优点太多,最主要的就是耐炸,
小强都比不了当然这台机也出现很多的版本,MCPX,MCPS,NCPX,130S,130X等,可以说到目前为止还没有那台机比这台机出的版本多,如果有那只有LAMAV4

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习,谢谢分享。
mcpx依旧是现在的主力
我们差不多时间!!
还有个火狐呢吧

玩004也不少的。

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353319

3119714 发表于 2020-7-21 18:26
还有个火狐呢吧

火狐离经曲差得不有点距离吧
A24 发表于 2020-7-21 18:39
玩004也不少的。

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353319

当时也是相当的多,算是第一代尾马达控制机种了,从这台机后就以尾PITCH控制为主,现在尾马达控制方式又开始兴起来,算起来也算是一代经典,开启一种新的控制方式
难道我活在了别的时空,那几年我只知道丘比特V3
来自苹果客户端来自苹果客户端
MCPX是不是停产了,想拿来练手,一个人飞470有压力
恒龙的3.5通道迷你直升机是我的第一架直升机
我的第一台直机,镍氢电池,有刷电机。

http://bbs.5imx.com/viewthread.php?tid=185972

风之纹章 发表于 2020-7-21 19:11
MCPX是不是停产了,想拿来练手,一个人飞470有压力

停產很久嘍 都出好幾代過去了
2010年美嘉欣双桨,两舵机四通玩具开启直升机之路
现在很少听闻 E sky 的消息了
雷鸟过来
vincent722 发表于 2020-7-21 19:08
难道我活在了别的时空,那几年我只知道丘比特V3

丘比特V3可以说结构大部分与004相同,只是将平衡翼改成45度角,舵机对应改为45度角
A24 发表于 2020-7-21 20:20
我的第一台直机,镍氢电池,有刷电机。

亚托第一台机也是有刷加镍氢电池的,但没有得到市场认可。
亚拓450  mcpx  x3   这3个机真是经典中的经典,经典到什么程度呢? 到现在还有大量的玩家当主力机在玩
甚至在至少在可预见的5年内,450、x3还会一如既往的玩下去

性能好,配件好买且便宜  这是经典机的必要条件

楼主总结到位,这几款飞机我都玩过,我也是2006年开始玩航模的。区别是亚拓450我是用ESKY BELT CP代替的,因为那时候我买不起亚拓飞机。