5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手抛机的选择

楼主
      花了两天改的48CM手抛机结果拿去试飞不到15秒就炸,还好这飞机抗操不过试了6次每次都是出手不就即炸!感觉速度好快反应不过来比之前玩的好小子飘飘机快多了。作为一个老菜鸟有几个问题想请教下大家。
   1,翼展48的手抛机是不是真的不如68翼展的好飞。
   2,48翼展和68的各自重量要控制到多少范围才有飘的感觉?我目前的48手抛机配1106无刷整机起飞重量在93克非得好快。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
太重了吧

68的手抛机会不会好飞一些
48cm的一般70g以内会比较好飞,68cm的130g以内比较好。希望飞机比较飘的话68cm的单发1106或者1504,48cm的单发或者双发85空心杯就可以了
手拋机一般本身就比较重,用的EPP材料密度较高,所以在同样翼展的情况下要比正常航模飞机要重,因此要像飘飘机那样飘比较难,而且要控制好重量又要动力充足就更难了。
一般来说越大越好飞。。你把48cm的电装 装68cm肯定好飞多了。要减重,挖空。。有些手抛机里面有钢珠配重,注意拿掉。
改个大点的会很好飞,我改过某宝上1200mm的大手抛机,很飘,很慢~~~就是不抗风。
轻是关键
来自安卓客户端来自安卓客户端
越大机越好改,好飞,小机重量的控制比较严格
我55的手抛机改出来起飞重量还不到100g,还用的1504的电机,楼主这个重了
核子三翼机 发表于 2020-8-9 12:09
48cm的一般70g以内会比较好飞,68cm的130g以内比较好。希望飞机比较飘的话68cm的单发1106或者1504,48cm的 ...

谢谢你的指教,你和另外几个前辈的改手抛机的帖子我看了好多遍,受益不浅,另外请教下48和68的哪种更值得改呢
核子三翼机 发表于 2020-8-9 12:09
48cm的一般70g以内会比较好飞,68cm的130g以内比较好。希望飞机比较飘的话68cm的单发1106或者1504,48cm的 ...

另外请教下48的手抛机1,8520单发用副翼和升降舵,2,用720双发差速加升降舵,哪种更好飞
大山里的人 发表于 2020-8-9 13:43
手拋机一般本身就比较重,用的EPP材料密度较高,所以在同样翼展的情况下要比正常航模飞机要重,因此要像飘 ...

谢谢指教
xcxc110 发表于 2020-8-9 13:59
一般来说越大越好飞。。你把48cm的电装 装68cm肯定好飞多了。要减重,挖空。。有些手抛机里面有钢珠配重, ...

谢谢指教
远航者 发表于 2020-8-9 14:10
改个大点的会很好飞,我改过某宝上1200mm的大手抛机,很飘,很慢~~~就是不抗风。

主要是手抛机小巧,太大了话就失去了便携性
deepcool 发表于 2020-8-10 11:52
我55的手抛机改出来起飞重量还不到100g,还用的1504的电机,楼主这个重了

谢谢我手头有48    66   84三种规格手抛机,到时都试试看
远航者 发表于 2020-8-9 14:10

什么配置的,以前玩过比较轻的飘飘机,有风时候表现为,顺风时候飞得贼快,逆风时候非得很吃力,经常是越飞越远最后炸鸡。你所说的不抗风大概就是我说的这情况吧
akun924 发表于 2020-8-11 10:01
什么配置的,以前玩过比较轻的飘飘机,有风时候表现为,顺风时候飞得贼快,逆风时候非得很吃力,经常是越 ...

有风时候表现差不多是这样,风再大些机翼变形比较严重。配置:电机2205kv2300  电调30a小蜜蜂  杂牌bec  4s850mah    vt5804图传   foxeer摄像头
我84翼展改猎鹰,2204电机,6寸马力浆,1500毫安3S电池,30A电调(20A也可以),4个金属舵机,重量440克,照样好飞,可快可慢,抗风良好,4  5级风照样飞,只要降落技术好,风不是问题,技术不好,静风照样炸
放开件猪扒 发表于 2020-8-11 11:14
我84翼展改猎鹰,2204电机,6寸马力浆,1500毫安3S电池,30A电调(20A也可以),4个金属舵机,重量440克,照 ...

不过对菜鸟说飞得慢才有充足时间来反应打舵,飞的太快的话飞机炸了人还没反应过来