5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 凌锋新款1.5米P5B全碳电动滑翔机

楼主

各位好,我是凌锋
潜水好久了,对于模型制作一直在不停脚步,确实喜欢制作的过程
之前我们的产品全部是真空工艺,做了好几年,在淘宝上有我们的小店,销量平平淡淡的,但是对于坚持在这个行业里发展,如果再不改进就跟不上大家的需求了
所以从去年10月份起我们计划推出模造产品
这款飞机定义在1.5米的电动滑翔机,即能满足模友玩的需求,又能胜任比赛要求,所以机仓设计稍大一点,放下1300mah电池是没有问题的,平时我们玩都用600mah的电池
从去年10月份的二维设计图完成后,就着手三维建模,因为公司有别的业务,所以建模时间真的好久,一直到年前才搞定了
这是定型的三维图飞机数据如下:
翼展:1492mm
弦长:165mm
翼面积:20dm2
空重:165g
翼载荷:8.25g/dm2
翼型:Synergy II
机长:1045mm

然后,在X5里模拟,调平等等,这个工作也搞了一段时间
X5是英文界面,不是很友好,不太会用,请教了好多大神,再加上自己研究,总算是搞出来了

X5里的测试是比较优秀的,同时测算好了各个部件的重量,这个后期生产的重要参考依据,还有电装的排布及重心等一些重要数据,都搞定了
我们起名LEIF,挪威语:大众情人,音译:雷夫,寓意这款飞机能得到各位模友的喜爱
三维图搞好后,遇到疫情,但是没有影响我们
接下来搞的是泡沫雕刻与模具制作
泡沫雕刻走了不少的弯路,主要问题是想用真空吸台法,实际上制作时发现真空吸台声音太大了,长时间在这个环境里,人就变的有点傻了一样
后来就采用了双面胶粘着法,这个方法也有缺陷,成品率受影响,胶带粘多了泡沫就揭废了,胶带粘少了,作业过程中泡沫起来了,就让机器干废了,只能想法找到折中
搞了少一个月吧,总算解决问题了,提高了成品率

接下来搞的是模具,新品试制时,模具采用的是电木,就是想先生产出样机,测试没问题后再开铝模
因为公司有雕刻机,激光机等模型制作机械,搞起来也方便一些
从今年三月到5月两个多月的时间里,一直在开模,试模,针对各个环节出现的问题进行改善
LEIF飞机机翼模具开了3套,尾组开了3套,机头开了6套,尾翼台开了12套,真是的12套,越是小的模具越是难搞
通过不断的试制,发现模具设计上的一些问题,全部改掉了,模具设计,即要满足理论数据,又要兼顾实际生产加工,不能说模具搞好后,有问题在实际加工中改善,那样会极大的影响生产效率的,必须是在实际生产中不断修正模具。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
摩天轮1111 发表于 2021-9-20 22:39
同问啊,哪里可以买?

某宝上搜一下,关键词复合材料,P5B试试
fmty 发表于 2021-8-28 08:56
有意,但没有搜到,能否加好友?

可以啊,我加你
驭风者 发表于 2020-12-23 17:20
老板,您这飞机的主翼的左右翼是可以拆开放1.2米渔具包里吗

这个不能,新款的可以,不过新款的暂时没有搞好
您好,加我微信18207450017,飞机不错想买I
来自苹果客户端来自苹果客户端