5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教这种毛坯料怎样加工三面

楼主
想做一台数控小车床,已有做机头的毛坯料,但是我不知道这样的料子怎样加工两头的轴承位,能保证同心度,还有底面怎样加工能保证和轴承的轴心平行,难住了,求老师给指教一下,谢谢老师

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先加工外表面用作基准面
骷髅精灵 发表于 2020-8-31 18:23
先加工外表面用作基准面

谢谢老师指点
内孔多少如果内孔合适的话用加长刀杆可以直接车吧里外轴承座可以一刀下 还得有合适的百分表测量
来自安卓客户端来自安卓客户端
我以前是这样加工的。孔和平面一刀车出来。平面朝工作台。用侧铣来一刀拆开,量轴承位两边厚度,调整控制在1丝。主要还是看自己身边有什么机床利用。
你还是先说你有什么机床使用,方法挺多的
何必那么复杂,两端加轴承法兰。
我觉得应该先把大底面铣光,做为基准面,再铣上面的面。找正后镗内孔,不动夹装的情况下,换刀具铣其中一个孔端面。以一个孔端面为基准铣另一个孔端面。其它面最后加工。
ZHANGJIANXIN 发表于 2020-8-31 21:22
内孔多少如果内孔合适的话用加长刀杆可以直接车吧里外轴承座可以一刀下 还得有合适的百分表测量

谢谢,直接干通恐怕不好干,深度150,太深了,可能最后都成锥形了
雨夜的浪漫 发表于 2020-8-31 21:48
我以前是这样加工的。孔和平面一刀车出来。平面朝工作台。用侧铣来一刀拆开,量轴承位两边厚度,调整控制在 ...

谢谢,真的没理解应该怎样操作,谢谢了
雨夜的浪漫 发表于 2020-8-31 21:50
你还是先说你有什么机床使用,方法挺多的

谢谢,小车床,数控雕刻机(能干铁)
365xiaobao 发表于 2020-9-1 01:02
何必那么复杂,两端加轴承法兰。

谢谢,能给具体指导一下吗,谢谢了
干巴姜 发表于 2020-9-1 08:52
我觉得应该先把大底面铣光,做为基准面,再铣上面的面。找正后镗内孔,不动夹装的情况下,换刀具铣其中一个 ...

非常感谢,有这样的指导我有了具体思路了,非常感谢老师的指导
lzqwq 发表于 2020-9-1 09:42
谢谢,能给具体指导一下吗,谢谢了

不知道你要多少尺寸、也不知道你弄几颗轴承。要是我的,我就车床夹棒安装车条,钻个轴承孔安装压头就完事了。
365xiaobao 发表于 2020-9-2 00:31
不知道你要多少尺寸、也不知道你弄几颗轴承。要是我的,我就车床夹棒安装车条,钻个轴承孔安装压头就完事 ...

谢谢指导,我不是专业的,您说的术语我一点也不懂,我要前后各一个内径45,外径72的滚针轴承,谢谢老师
365xiaobao 发表于 2020-9-2 00:31
不知道你要多少尺寸、也不知道你弄几颗轴承。要是我的,我就车床夹棒安装车条,钻个轴承孔安装压头就完事 ...

不知怎么搞得,多发了一次,自己删除了吧
不要自己加工了。买一个板车床头没有多少钱,没有大些的设备太费劲,就一个毛坯,弄不好就废了
lzqwq 发表于 2020-9-2 11:19
谢谢指导,我不是专业的,您说的术语我一点也不懂,我要前后各一个内径45,外径72的滚针轴承,谢谢老师

其实你要是不要这么大通孔的话,毛坯横向切开装进轴承锁紧,我看了你帖子,你有工具,你这毛坯自带通孔容易做,台钻可以可以钻出76MM问题是你得做个可调刀杆,没有车没有钻得话,你得用你手里重型夹具了,压上三颗轴承锁紧,弄根棒装刀慢慢钻一点一点调,关键在于固定。   要是我做啥工具也没有,只要有手电钻和旋转头就行,慢慢切,润滑液不能少。    你还是买个通孔45的车头吧。省事,  我想要你这种毛坯可惜没有
你这种毛坯掏这么大孔就浪费了,倒是适合修个整数前锥后压,装上七八个轴承,像铣头那种。