5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★★ 爽飞 北西爱飞 EDGE F.AIR ★★

楼主
      在十多年前日本北西模型推出过一系列的爱飞F.AIR系列 FUNFLY机型,在那个电动模型功率和使用便捷

性上还无法与甲醇机相当的时候,甲醇机(特别是四冲甲醇机)加上北西爱飞 F.AIR系列板身机几乎成了当时

绝大部分模友3D入门的标配,相信不少老模友都飞过不止一架日本北西模型的3D机型,而且目前家里应该都还

能找到一两架北西爱飞系列的飞机。时过境迁,随着无刷电机和锂电池技术的飞速发展,北西模型的爱飞F.AIR

系列飞机逐渐淡出了大家的视线……北西模型在经营15年后老板池田浩一退休,2016年6月30日北西模型也停止生

产和销售模型正式关门。

现在飞3D板机都是一种情怀!相信不少朋友手中都还有有板机,好好珍惜,及时行乐吧!板身3D机的乐趣

就是无论你怎么飞都是对的,能吊机悬停、能低空大攻角飞行(眼镜蛇),可以而手上起飞,手接飞机着陆,

对飞场要求极低,能飞直升机的地方板身3D机都能飞,地面不平的地方它也能飞,出勤率非常高。

这架北西爱飞 EDGE F.AIR 已经飞了8年多,累计2500多起落,多的时候一天就干掉一桶4L的油,该机陪

伴我度过了不少快乐的时光。飞机大修过(机身折断)小修过若干次,目前依然服役中。发动机先后安装过 OS

55AX、YS 63S、YS70S、YS63,目前已经更换为一台OS 阿尔法56四冲配上APC 13*6 动力也够用,依然爽飞中…

………

手上起飞

差不多了,手接机着陆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
完美演绎精彩生活 棒
来自安卓客户端来自安卓客户端
漂亮!开眼了!现在这样的飞机已不多了
高手
好机机,可惜找不到了
漂亮的飞机

我也留着一架板板机,看盒子就知道有些年头了,但是内部全新没开封,放了2台发动机在里面,一台DLE20CC    一台雷虎的70两冲发动机,还请楼主赐教,感觉用汽油机太繁琐了,甲醇的安装方便,桨应该配多大的啊?

好机好动力
柴狗狗 发表于 2020-9-10 16:16
我也留着一架板板机,看盒子就知道有些年头了,但是内部全新没开封,放了2台发动机在里面,一台DLE20CC     ...

你好 板机出吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
柴狗狗 发表于 2020-9-10 16:16
我也留着一架板板机,看盒子就知道有些年头了,但是内部全新没开封,放了2台发动机在里面,一台DLE20CC     ...

果断选择 70,配上APC 13*6 这类螺旋桨

都不知道能卖多少钱啦
经典机型,牛X技术!
经典板机啊