5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纠结要不要换天地飞!求推荐!求建议!

楼主
目前用的世派控配3个接收,基本上够用。不满意的地方:一是觉得有点大,我手小,微调时很费劲;二是觉得滚轮控制系统效率不高。也过手过所谓的开源神控,觉得操作系统不适合我的习惯。

只打算用来飞固定翼,对直机和多轴没太大兴趣。要求就是操作简单、性能稳定、最好能用普通5号电池供电。

目前觉得天地飞的ET07和ET12可能比较适合我。ET07可能外形小一些,更适合我手型;ET12颜值比较高。

求用过这两款控的坛友推荐下是不是值得入手呢?各自有什么优缺点没?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
天地飞的控也不小
ET16更好,能上外置高频头兼容你现在的接收机

谢谢分享!

可能面板尺寸都差不多。但是世派的挺厚的,基本上大拇指都是扯着的状态。微调的时候很痛苦。

感觉起码ET07看起来薄了很多。

juju4107 发表于 2020-9-22 11:23
ET16更好,能上外置高频头兼容你现在的接收机

谢谢建议。

不过打算就直接换门了,3个接收也够我用了。

07和12都是49年入国 jun,不合适,要么直接16,要么不搞
第一,推荐opentx系列控,也是高频头支持,原装不用加
第二,推荐et16,可以加高频头支持你的飞机。
第三,华科尔devo 10,也支持dsmx/dsm2,也可以加三合一或者整体换四合一支持
固定翼用世派的控可以玩一辈子了,就算是换控也是往DX20啥的靠拢啊,怎么还倒退了。至于大小都是习惯问题,习惯了就越用越顺手。我见过太多设置各种花里胡哨的3档舵量,襟翼啥的根本就不习惯和常用的东西,最后因为不习惯,不实用。在飞的时候总是因为手忙脚乱的拔哪些开关导致炸鸡的。归根结底就是因为用得少,不习惯导致的。
来自微站
htbaoyufei 发表于 2020-9-22 14:12
第一,推荐opentx系列控,也是高频头支持,原装不用加
第二,推荐et16,可以加高频头支持你的飞机。
第三 ...

谢谢您的建议。

其实我之前也短暂入手过opentx的开源控,实在是不习惯那个菜单的逻辑方式。

我不玩直机和地平线小机,所以我对什么制式其实没啥要求。

其实要求挺简单。
ET16推荐,中文系统,容易上手操作,兼容各种高频头,方便后期升级。国产神控!
来自安卓客户端来自安卓客户端
e16出来了
手握天地飞9通和et12 曾拥有过天地飞6和天地飞8,玩航模十多年,就认天地飞,最要是稳定。玩futeba的别喷,有钱谁都想玩高级的。
天地飞ET07虽然薄一点,但摇杆和外边缘距离要比一般的控远5毫米,对手比较小以及双指操作的人不友好。另外其自定义混控不能选择开关位置,建议再了解。
礻申1礻山 发表于 2020-9-22 14:32
固定翼用世派的控可以玩一辈子了,就算是换控也是往DX20啥的靠拢啊,怎么还倒退了。至于大小都是习惯问题, ...

谢谢建议!

我是没啥品牌情结,哪个好用就用哪个。听说这两年国产控进步很大,就想试试看。因为国产的应该会比较对应亚洲人的人体工学和思路。

因为我都是飞像真机,3档舵量,3档襟翼啥的还是挺重要的。

舵量上:1档起降用,2档飞航线,3档飞特技;

襟翼上:1档平飞,2档有风降,3档无风降。当然,用旋钮更好。
飞舞天水间 发表于 2020-9-23 07:43
天地飞ET07虽然薄一点,但摇杆和外边缘距离要比一般的控远5毫米,对手比较小以及双指操作的人不友好。另外 ...

非常感谢您的回复,这个细节对我很重要。

看来要考虑大家推荐的ET16了。
只用过的乐迪控的飘过!
富斯的控没人推吗不也不错的样子
老早了 发表于 2020-9-23 16:16
富斯的控没人推吗不也不错的样子

富斯的遥控器都很轻薄,接收机便宜。
刚入tx16s,真香
你经常用微调???首飞完后微调基本都不动了,滚轮是最好用的功能,按钮贼烦。你既然飞像真机,肯定需要很多组混控,襟翼慢放,多组拨动开关,通道随意分配任何开关,舵机先后逻辑,你确定这些功能天地飞能给你???