5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

组装一台FT J3小黄机

楼主
利用国庆节假期,淘宝买了一套魔术板的FT simple cub也就是J3。今天基本装完了,垂尾参考真机的样子做了小小改动。希望好飞,不要再飞丢了,今年飞丢好几台飞机了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

魔术板是白色的,为了上色,专门买了黄色的胶带,机身表面能贴的尽量贴了。这个薄膜胶带粘性太差了,直接贴根本贴不住。,我把魔术板表面薄薄涂了一层泡沫胶才能粘住。
前阵子试飞过,炸了几次。我想把机头改一下,用PP板做个可替换的机头罩。

我这几天也搞了一个,很好飞的

这是什么情况呢?还能飞丢好几台
好奇,那么大的固定翼,还是目视飞行,还能飞丢?楼主在山里飞么?
求指教 发表于 2020-10-3 18:53
好奇,那么大的固定翼,还是目视飞行,还能飞丢?楼主在山里飞么?

说到底还是我的技术太菜了呀,从6月份到现在共飞丢了四个飞机,那些飞机也不是上单翼机型。

飞丢的第一架:
再改一架手抛机,翼展69cm重111g

第二架:FTC 猎人飞翼,这个飞机没怎么拍照录像就飞丢了。丢失在未来深圳第一高楼的工地里。这个飞翼没有设备仓,接收机只是用胶带粘住,怀疑是接收机没固定好,插头松动导致失控了。

第三架:冲浪者X8,至今还留在废旧厂房屋顶上,没办法爬上去捡。

第四架: 48cm手抛机改猎鹰无人机
在广场放飞,不小心掉在玻璃走廊顶上。准备修好遥控车把飞机推下来,过几天去看居然不见了!
tjhdb 发表于 2020-10-3 19:18
说到底还是我的技术太菜了呀,从6月份到现在共飞丢了四个飞机,那些飞机也不是上单翼机型。

飞丢的 ...

你这飞场还不如我在山里飞呢,挂树上还能爬个树,你这个只能爬屋顶了哈哈

飞丢的 ...

都可以避免的啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
昨天又飞丢了一架苏27,做好了好久才去放飞的,有模友说这个机飞久了会废手。首飞了几个来回,没之前想的那么难飞,突然飞到很高的树上,任凭怎么扔皮球和石头都没砸下来。吃过午饭再去看,居然不见了!我在飞机上写了电话号码,注明会酬谢,可是这两天都没等到好心人的电话。

飞丢的 ...

第三架冲浪者X8还在厂房屋顶上?弄一台精灵上去施救
把冲浪者弄下来吧
准备周末再去看看X8,附近有个工地,要是能给点费请个吊机上去就好了。我快没接收机和电池了!
楼主的这个飞机,我今年夏天跟儿子也做了一架,还喷了漆,做了漂漂亮亮的,自信满满的去试飞,结果试飞两次都是刚一起飞,离地十多米高,机头就歪向一边扎向地面了,对我两打击巨大。
yueguang815 发表于 2020-11-20 08:28
楼主的这个飞机,我今年夏天跟儿子也做了一架,还喷了漆,做了漂漂亮亮的,自信满满的去试飞,结果试飞两次 ...

机头就歪向一边扎向地面”这可能是重心太靠后了,或者太急着拉起来,飞机没有保持足够的速度,导致失速。