5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教,右倾斜问题

楼主

上单翼,幼兽
前几次没发现,今天风很小试飞。发现一个问题,上天右倾斜严重,打了左侧微调。微调打到底还是稍有右倾斜(很小)。请教各位大神有哪些原因会引起类似情况?是右拉角太大了?(2217  电机  9060桨)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
估计是右拉角过大
来自苹果客户端来自苹果客户端
垂尾不直,机翼变形,前后翼不平行,拉力角不合适,还有上次一哥们发的情况贴纸被风吹起来,地面看不出上天翘起来。
剩下的楼下补充。。。
a23036 发表于 2020-12-1 16:18
垂尾不直,机翼变形,前后翼不平行,拉力角不合适,还有上次一哥们发的情况贴纸被风吹起来,地面看不出上天 ...

这些都检查过。水平仪量过,垂危直,前后翼平
会有安装、变形或者其它莫名其妙原因让飞机不平衡,每次微调很正常滴,调拉角、垂尾、副翼都阔以
接楼上。轮子过大,轮子倾斜,空中微风,一侧机身过重,一侧机身过轻。楼下继续
拍张正面照看看
微调先回中,调整拉杆来预调一点,上天再微调处理吧。
傻乎乎的猫 发表于 2020-12-1 16:47

收到,谢谢。目前的问题是微调已经打到最大了,还稍有右倾斜
飞行机器 发表于 2020-12-1 16:16
估计是右拉角过大

那得重新做角度

电机底座加个垫片滴事,快得很
巴巴罗萨 发表于 2020-12-1 17:55
电机底座加个垫片滴事,快得很

对哦这是我以前老干,这次怎么没想到?
黑白红的艺术 发表于 2020-12-1 17:22
收到,谢谢。目前的问题是微调已经打到最大了,还稍有右倾斜

所以我说先把微调回中,让微调有调整空间,再通过调拉杆调整到相应的幅度呀。

到底是右拉引起还是不对称引起,要看无动力滑翔时候的反应。
傻乎乎的猫 发表于 2020-12-1 19:05
所以我说先把微调回中,让微调有调整空间,再通过调拉杆调整到相应的幅度呀。

到底是右拉引起还是不对 ...

有道理
这飞机平尾垂尾机子安装配合度很好的,正常安装不会出啥问题。贴纸兜风是真的,我把贴不住的地方撕了。飞过两架电机座角度没改过,挺好飞,就是没试过你这大轮子
cfachimei 发表于 2020-12-1 20:36
这飞机平尾垂尾机子安装配合度很好的,正常安装不会出啥问题。贴纸兜风是真的,我把贴不住的地方撕了。飞过 ...

我之前撞过后来电机座角度是自己估计的。所以考虑右倾斜是不是右拉过大了。
右拉的角度需要的很小,有的人搞得超级大天上也能飞。。。试吧,就一个折腾。不想折腾就不想玩了。
黑白红的艺术 发表于 2020-12-1 20:39
我之前撞过后来电机座角度是自己估计的。所以考虑右倾斜是不是右拉过大了。

在天上收油滑行一段,看看电机不转的时候正不正常,就知道是不是右拉问题了
我改装的双发冲浪者最近上天后也发现向一边歪,检查发现机翼上一边的贴纸迎风面的前端翘起来了,估计是它的原因