5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV飞行时,一定要录屏,不然炸鸡之后找都找不到

楼主

今日无风,预报有雪,云层很低,气温零下6度,体感温度零下10度,近半个月来的最高气温了。当然不能错过如此的好天气,飞!
连续飞了两个小时,飞光了3s的2200一块、2800两块,4s2200一块、1500一块,还剩下4s1500一块、3s3300一块、5200一块,寻思着实在是冻手了,飞完这一块1500就回家吧,精彩的一幕即将到来。
机型:ft spear kt板材质,搭配2212 1400kv电机,40A电调配合8060桨,红切糕飞控,TS832图传搭配700线索尼摄像头。遥控器有效距离3公里左右,前一段飞3.3公里并没有失控,为保安全,以3公里为界。全程高度控制在150米以下。
起飞前目的明确,向西飞行,之后转向西北去附近几个村子上空,而后绕飞至北侧,向南返航。
正常手抛起飞,爬升至20米高度之后将速度提升至巡航速度45km/h左右,然后逐渐爬升至100米。完全按照预想执行,到达西部空域后,高度变化不大,速度达到了60,考虑可能是速度微高引起,立即减小油门输出抑制住机身抖动,而后继续飞行。飞了一段之后发现地速不太正常,因没有空速计,也不知道是不是因风引起的,所以想往回飞一飞看看什么情况,然后,就开始不那么正常了,飞机开始有间歇性失控,努力尝试返航,遥控器已经切换到了返航档,但发现飞机没有任何反应,看了一眼油门输出显示,已经显示是零了,再怎么操纵遥控器飞机都没有任何回馈,这时候炸鸡就已经注定了,在离地高度30米时,图传信号丢失,剩下的,就看运气了......其实最担心的还是电池起火,附近地里全是收剩下的水稻杆,一秋天之后干燥的厉害,稍有火星麻烦就大了,虽然车上一直备着灭火器。
好在!飞行全过程都有视频记录!根据图传最后位置马上赶往GPS标记地点,跑了将近10公里才绕过去,打开接收机,竟然收到了图像,再次标记地点,发现距离只有100米,立马下地,穿越稻田,spear静静的趴在地里,除了一身土之外没有任何损伤,万幸啊万幸。拔电池!装车!回家!爽!

干说怎么行,上视频!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么一直手动,不定高定向飞行,坚固手动控制
来自苹果客户端来自苹果客户端
为什么要坚持沿着高速公路,高铁线路飞行,这不应该尽量避免吗,少找麻烦呀。电池起火烧山的确很让人害怕。
来自安卓客户端来自安卓客户端
wdmcp 发表于 2021-1-13 16:49
为什么要坚持沿着高速公路,高铁线路飞行,这不应该尽量避免吗,少找麻烦呀。电池起火烧山的确很让人害怕。 ...

我这儿实在是没有理想的飞场,整个市区北侧被高铁线路贯穿,这已经是能找到的最好的位置了
sony48824 发表于 2021-1-13 16:34
为什么一直手动,不定高定向飞行,坚固手动控制

这个应该是习惯吧
民用设备的抗干扰能力的确没法和军用的比啊。
用的是什么控?
远航者 发表于 2021-1-13 18:12
用的是什么控?

MC10
fank222 发表于 2021-1-13 18:01
民用设备的抗干扰能力的确没法和军用的比啊。

那是肯定的,炸鸡点附近有个通讯塔,不知道有没有影响
iboyshitou 发表于 2021-1-13 18:26
那是肯定的,炸鸡点附近有个通讯塔,不知道有没有影响

我天天在信号塔下飞行。。。。到目前就华科尔D7失控过,其他的一点影响都没
MS情★晓之破 发表于 2021-1-13 19:40
我天天在信号塔下飞行。。。。到目前就华科尔D7失控过,其他的一点影响都没

所以我也不知道具体什么原因,有没有可能是飞控重启了
找到了就好
来自苹果客户端来自苹果客户端
我记得有规定高铁附近多少米是不让飞的吧
cfachimei 发表于 2021-1-13 21:52

过去才看见,离着几公里哪里看的到啊,以后不往那个方向飞了

以后不往那个方向飞了
中华450 发表于 2021-1-13 21:48
找到了就好

真的幸运
iboyshitou 发表于 2021-1-13 17:36
我这儿实在是没有理想的飞场,整个市区北侧被高铁线路贯穿,这已经是能找到的最好的位置了

我家这里也是,高铁线路斜着分割了农村和城市,真的很碍眼,原本很好的飞场不敢飞了。
群里的哪个,没见过啊

线路两侧各500米禁 飞
所以,小飞手有DVR功能和没DVR功能差100多块呢