5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家飞行时会产生错觉吗?

楼主
前2天和本地模友出去飞,我在飞700x 的时候,尾巴 与我成45度角悬停,没一会儿就感觉飞机是扁平的了,就像是那只是一张2D的纸面画着的一架飞机,没有厚度,慌得雅痞。
再就是侧面悬停的时候,没隔一会儿就无法辨别机身倾斜方向是向着我这边倾斜还是远离我方向倾斜,慌得雅痞。
我虽然入魔时间是2011年,但是大部分时间都是模拟器上练习的悬停,真机没得太多条件连续飞行练习,个人估计真机起落数不到50起落。参加工作后有能力买电池电包后才有条件连续飞行。
产生错觉是不是与我飞真机太少有关啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
飞太少啦,条件反射不够,原来也有这种情况,不戴头罩根本不敢飞,后面飞多了戴不戴头罩都无所谓了,当然还有与场地环境,天空环境,背景环境有一些关系,看着看着造成一个视觉错觉,多飞就好啦你知道当前你这一手打的什么舵。
来自苹果客户端来自苹果客户端
光靠眼睛看或过度集中是会产生错觉的,还是要靠熟练度,然后飞机的姿态都是打舵前就预判好了,眼睛只是大概的参考。
这种错觉是必须会有的,解决的方法也很简单。
那就是不要千年悬停
原因就是真机飞太少了。最近练习倒飞航线,对头平移眼睛就有错觉,还好心态稳没慌。飞行时不要让大脑完全相信自己的眼睛,我一般练习时嘴里会提醒自己现在是什么姿态,别懵。。飞多了手就准了,不用死盯姿态了。
飞的太少啦,我和你一样从模拟器到真机的时候也遇到过这种瓶颈,多练练悬停,每个姿态不同距离都练练悬停,就能好一些了。另外飞的时候一动不动也容易丢姿态,打打舵动起来就好辨识了。。
不能整天都只搞吹气娃娃,要上真机才能怀孕生小孩的
就是飞得少了,我之前飞远一点也有时候分不清对头还是对尾。。。虽然现在也一样菜,不过基本可以看清姿态了
有位高手告诉我要相信自己的手,不要相信自己的眼睛,从那以后再也没炸过了
多飞,姿态在心中
不带头罩,逆光很容易分不清头尾。
kiki_sdj 发表于 2021-2-15 09:43
不带头罩,逆光很容易分不清头尾。

我带了头罩飞,应该是飞行训练时间太短。
答案楼主已经自己说出来啦
真机飞的少。多炸几次就好了
头像被屏蔽
我经常会错觉,吓死人了。
dzh1010 发表于 2021-2-14 12:00
有位高手告诉我要相信自己的手,不要相信自己的眼睛,从那以后再也没炸过了

感谢分享!应该是宝贵经验!

自旋一下,自旋一下,不要分心,不要分心