5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

915 数传干扰舵机

楼主
接收机是JR的831B,转为sbus输出到F405-wing的sbus。
915数传天线离舵机、接收机20公分左右。
915数传通电后,舵机以1hz的频率抖动,明显和数传心跳信号同步。

试着换不同的位置,始终解决不了。
试着在接收机通道并联1000uf电容不起任何作用。

各位有什么好办法吗?手头暂时没有磁环,我看网上接磁环也不管用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主831b用什么转sbus的
来自苹果客户端来自苹果客户端
最好上个图  帮你分析一下
换好的,贵的舵机,或者直接上数码舵机
要么就舵机线和外壳上锡箔纸屏蔽干扰
来自安卓客户端来自安卓客户端
中华450 发表于 2021-2-21 18:54
楼主831b用什么转sbus的

万能淘宝上 非凡科技接收机信号转换模块。

aurora 发表于 2021-2-22 10:26
万能淘宝上 非凡科技接收机信号转换模块。

有延时吗?

还好。没感觉出来,看介绍采用32位单片机将信号采集并转换,不是普通8位单片机。

T2为高精度版,所有通道(包括PPM和SBUS)均采用单片机硬件PWM输出,绝非软件模拟,所以将示波器打在纳秒级别下波形仍然一动不动,非常稳定,只要你输入的信号不抖动,输出的信号绝对不抖。

描述

T1

T2

精度

微妙us

纳秒ns

工作电压

3V - 9V DC (典型5V)

调参

不支持

支持

任意通道输出其它通道信号

不支持

支持

输入信号自动识别

支持

通道数

尺寸

24 * 26MM(不包含插针部分)

重量

约4克

dreamsky 发表于 2021-2-21 21:17
最好上个图  帮你分析一下

已经尽量把接收机和数传远离,还是不行。像的快板一样

录了几秒钟视频: 链接: https://pan.baidu.com/s/1UvPz0x54DSx5PZvcLLyM-A 提取码: 3p25

hayuha 发表于 2021-2-22 02:01
换好的,贵的舵机,或者直接上数码舵机
要么就舵机线和外壳上锡箔纸屏蔽干扰

已经试图在接收机输出的8个通道用锡箔纸屏蔽,没有效果。

新飞机,舵机线粘在机翼上。最后没办法时再换舵机。

实在不行,准备买个手持示波器看看各个通道的波形,看看到底是哪个影响大。

aurora 发表于 2021-2-22 16:29
还好。没感觉出来,看介绍采用32位单片机将信号采集并转换,不是普通8位单片机。

T2为高精度版,所有 ...

可以发个关键词吗?
aurora 发表于 2021-2-22 20:35
已经试图在接收机输出的8个通道用锡箔纸屏蔽,没有效果。

新飞机,舵机线粘在机翼上。最后没办法时再 ...

原来是像真机啊,确实不好换
但也没办法,建议买银燕数码舵机试试,es09md 或es08md也不贵,30左右

六年前玩fpv,用433,也出现抖舵,当时换了数字舵机就好了
你这个是典型的干扰,以前碰到过,属于电台信号干扰舵机信号;
建议将电台的线延长,放置到机尾部,远离所有信号线,另外把舵机线也包裹起来。
还有,做一个简单的测试,看干扰信号是从那块进入的
中华450 发表于 2021-2-22 21:13
可以发个关键词吗?

16通道T1/T2遥控接收机信号互转/PWM/PPM/SBUS/DBUS/DJI精灵/NAZA        
店铺“非凡科技 fpv”

hayuha 发表于 2021-2-22 23:19
原来是像真机啊,确实不好换
但也没办法,建议买银燕数码舵机试试,es09md 或es08md也不贵,30左右

看了下es08md应该够用,这工程比较大。有襟翼,要换6个舵机。就怕换完了还是抖动。

dreamsky 发表于 2021-2-23 09:34
你这个是典型的干扰,以前碰到过,属于电台信号干扰舵机信号;
建议将电台的线延长,放置到机尾部,远离所 ...

为了判断原因,把接收机断开,干扰仍然不变,也就是说干扰不是来自接收机方面,有空再试试把飞控整个屏蔽下试试。
屏蔽全部舵机线,机翼上的不太好办。

加磁环,分离供电试试
aurora 发表于 2021-2-23 09:47
为了判断原因,把接收机断开,干扰仍然不变,也就是说干扰不是来自接收机方面,有空再试试把飞控整个屏蔽 ...

简单,一个一个做屏蔽,先拿一个同型号空舵机,插到飞控上,看看跳不跳,如果跳则将线屏蔽起来;
如果不跳,则将电台拿到舵机或飞控附近,找到能跳的点,然后根据距离调整电台位置,同时屏蔽相应的接入点;还有一个情况,你的舵机线打结了

dreamsky 发表于 2021-2-23 17:22
简单,一个一个做屏蔽,先拿一个同型号空舵机,插到飞控上,看看跳不跳,如果跳则将线屏蔽起来;
如果不 ...

多谢,回去试试。
打结会有问题?

aurora 发表于 2021-2-23 09:42
16通道T1/T2遥控接收机信号互转/PWM/PPM/SBUS/DBUS/DJI精灵/NAZA        
店铺“非凡科技 fpv”

感谢
aurora 发表于 2021-2-23 09:44
看了下es08md应该够用,这工程比较大。有襟翼,要换6个舵机。就怕换完了还是抖动。

所以说不急着拆,到手了连上接收机试试,确定不斗了在换