5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

白板 epo su 27 Gromov 试飞院 涂装 贴纸 瓶子自制座舱罩 喷漆 。。。

楼主

买了白板 epo su 27。为了自己涂装,搜集了好多资料,觉得Gromov 试飞院涂装比较简单,适合自己弄。
白板先用75%酒精喷了一遍,再用洗涤灵稀释后擦洗了一遍。
然后白板上喷上了3M77自喷胶,粘性真强,而且好几天了还没干透。

自喷漆买了很久还没法发货,不知道最终喷漆的效果如果。
等待漆的这些天,用图像处理软件处理了一下贴纸。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找到的资料如下:

求教,贴纸是怎样制作的?谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
xushg 发表于 2021-3-5 11:18
求教,贴纸是怎样制作的?谢谢

我也没做过,头一回试试。

素材网站:

http://wp.scn.ru/en/ww4/f/652/1/3#27
https://www.tailormadedecals.com ... vinyl-27340675.html

素材图片上有需要的logo数字等等,把logo全抠图,抠成透明的图层,再进行边缘检测、锐化、模糊等滤镜处理。最后,根据模型的尺寸,调整大小。

我现在还没完成最后的打印版本,完成后,用专门的打印透明贴纸打印出来。等喷漆完成后,就可以贴了。

忽略了一个问题 标准的打印机是不能打印白色的

很少见试飞院涂装啊,顶一个
精雕细琢
解决白色贴纸有几种办法:
1. 花钱淘宝上打印。这个是最精确的。就是打印量太小,一张四色CYMK加白色打印的透明贴纸大概在10-20块钱。
2. 填充一些灰色底色,但本来透明的地方灰蒙蒙的,效果不好,白色也不是纯白。
3. 自己按涂装位置的颜色填上底色。目前先用这种方法,不知道和喷漆色差有多大,到时候再调整。

贴纸打印效果如下:

谢谢楼主的分享!想知道打印机是哪一种?纸张用的哪一种?
xushg 发表于 2021-3-5 18:14
谢谢楼主的分享!想知道打印机是哪一种?纸张用的哪一种?

打印机是单位的激光打印机,借用一下。
贴纸淘宝搜索 :
a4不干胶打印纸喷墨透明PET不干胶2.5丝激光打印不掉墨防水防刮

单位是激光打印机,买的是激光打印机专用的,有喷墨打印机专用的贴纸。

或者图省事的话,这个店家也能打印。
来自微站
大工程啊,不错不i错
whitewolfd 发表于 2021-3-8 15:48
大工程啊,不错不i错

还好,就是自喷漆没试过,不知道效果如何。
期待最终成品
用自喷漆的话  要先做个皮试
taijilaoying 发表于 2021-3-10 14:01
用自喷漆的话  要先做个皮试

特意买的20一罐的水性漆,说可以喷EPO。

真是厉害的高手,等你试飞的时候通知一下
厉害了,漂亮!
压力好大,不知道理想和最终完成的现实差距有多大
aurora 发表于 2021-3-11 09:45
特意买的20一罐的水性漆,说可以喷EPO。