5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

RCGF 新款后排10CC汽油发动机火花塞螺纹这么容易滑丝?

楼主
上周买了个RCGF 新款后排10CC汽油发动机,火花塞用手旋进去几圈后马上变得很紧,换用套筒扳手旋居然还是很紧!这时还有差不多1MM没到头,不敢再旋下去,马上联系商家,商家说继续用力旋啊。于是继续用力,一直还是很紧的感觉,并且到头了还没有停止位,还可以旋,结果估计有问题,退出后发现机匣螺纹有脱丝,估计滑丝了!马上联系商家,叫我寄回去换新,等了几天,今天终于收到新的发动机体,一旋火花塞,还是一样那么紧,不敢再旋了,换了一个还是这样,不敢用了,只能赶紧退货了。10CC的新款螺纹这么容易滑丝?大家都碰到过吗?火花塞没问题,旋在我的甲醇发动机上就很顺滑,到底就死死的额,怎么用力也旋不动的(当然不能使劲故意用力!)

另外这个10CC的火花塞螺纹不是攻丝出来的,估计是直接铸造出来的,所以看着很粗糙,很紧,但是居然连螺距都哟问题,不然没有偏旋进去怎么会滑丝?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不是攻出来的螺纹肯定不好
来自苹果客户端来自苹果客户端
我没见过哪个牛逼的企业能把小螺距精密螺纹铸造出来,螺纹容易滑丝几点原因,第一,底孔大了。第二,丝锥有问题,造成烂牙,第三,材质问题,比如铝焊焊接过后重新攻丝强度特别差。
来自安卓客户端来自安卓客户端
有点不靠谱啊
第一次听说压铸可以压出螺牙
cbr7650 发表于 2021-4-9 22:01
第一次听说压铸可以压出螺牙

那是,应该脱不了模。可是这款10CC的后排机器火花塞螺纹实在实在不明白怎么回事,旋进去一半就很紧了,继续用力旋就会破坏螺纹开始造成滑丝,此时旋到底都不会有一般螺丝到底就旋不动的感觉,结果滑丝严重,机匣报废。如果是攻丝出来的,怎么会有这种现象。我同时买了一个同品牌16CC的后排发动机,火花塞旋进去就很正常!