5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

家用车床选择

楼主
比较中意cm0620,但是咸鱼看着比较少,还在观望。

其次是金洋的250,不是机械变速,但是是双杠,重量也不重。(家用楼上)

不知道是否还有更好的选择

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
主要是要上楼,自己做做模型玩玩,不能太重,cm0620很喜欢,上半部分上楼可以么。cjm250机械变速,但是单杠,其次重量也不轻。
铣床有8120了,特别喜欢,收了台导轨无伤的,附件也基本收齐了

750W电机 一刀5毫米,吹牛吧,除非经过减速,一般缝纫机电机也是750W,只有3牛米扭力,一刀30丝最多了吧

这个JY250G是个什么鬼
低调走过 发表于 2021-4-12 20:15
750W电机 一刀5毫米,吹牛吧,除非经过减速,一般缝纫机电机也是750W,只有3牛米扭力,一刀30丝最多了吧

不知道啊,cjm250机械变速但是单杠,重量也不轻。这个双杠重量也不到200
花太香 发表于 2021-4-12 21:30
这个JY250G是个什么鬼

不知道啊,不过金洋口碑也算不错吧
我觉得金洋250家用可以。双杆。就是感觉放阳台有点重。
yangly1 发表于 2021-4-12 22:53
我觉得金洋250家用可以。双杆。就是感觉放阳台有点重。

这个机器不太重,25LV也要100多公斤,是竖着放,车床是横着放,更安全,就是一个人搬动挺难
落魄 发表于 2021-4-12 21:49

下面那台250更重更专业,齿轮变数,车丝不用换挂轮,上面的那台就比210车床多了大刀架走刀功能,估计车丝还是要换挂轮的
落魄 发表于 2021-4-12 21:49

不知道是金洋自产的还是黄山代工的
低调走过 发表于 2021-4-12 23:18
下面那台250更重更专业,齿轮变数,车丝不用换挂轮,上面的那台就比210车床多了大刀架走刀功能,估计车丝 ...

齿轮变速的250的带反走刀,其他的小床一般没有
低调走过 发表于 2021-4-12 23:18
下面那台250更重更专业,齿轮变数,车丝不用换挂轮,上面的那台就比210车床多了大刀架走刀功能,估计车丝 ...

嗯,还是要换挂轮的,不过cjm250单杠,时间长了丝杆磨损严重么,重量也不轻,感觉这个重量我更想收台cm0620
家用机【上楼】推荐安徽金洋或黄山,CJM250和CJM320B这2款,理由,齿轮变速,车一般的丝不用换挂轮。在国内做家机的质量还算不错的。
漂洋过海 发表于 2021-4-13 07:07
家用机【上楼】推荐安徽金洋或黄山,CJM250和CJM320B这2款,理由,齿轮变速,车一般的丝不用换挂轮。在国内 ...

320太重了吧,楼上怕是扛不住啊。还准备看看cm0620,楼上神器了吧
落魄 发表于 2021-4-13 04:27
嗯,还是要换挂轮的,不过cjm250单杠,时间长了丝杆磨损严重么,重量也不轻,感觉这个重量我更想收台cm06 ...

这种丝杆应该有标准螺杆卖,只要加工两头就能用了

cjm280   200多一点点

cm0620是神器啊,重量超了
埋头苦干 发表于 2021-4-13 11:21
cjm280   200多一点点

cm0620是神器啊,重量超了

确实神器啊,就上半部分拿上楼,和8120一样,重量还超么,好像也200左右吧
我个人使用认为:不要这种电子调速电机的,还是选电机外挂,用A型三角带的;皮带轮变速虽麻烦,但一般够用了,齿轮变速又贵又重,只不过说起来好听一点;挑丝机会很少的就不要带什么走刀箱了;不要盲目追精度,一是这些普车能有多高精度?二是主要在于人来用,可以有好多方法提高精度。我以前有台C613的,估计70岁了,轴瓦的,750w电机,45号钢单边最多吃1毫米,用得蛮好,后来暂居他处,又买了台旧的625B,什么精度?主轴跳动啊锥度啊都说不上嘴,不也用得很好,而且很皮实,就扔在开放式阳台上。关键是做什么,在人用。