5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么取名无人机!

楼主
点击查看详情
我想在这里探讨一下无人机这个名字取得合理吗?本质不就是无线电遥控?叫遥控飞机不是非常合理吗?按无人坐上去驾驶就叫无人机?那不能上人的都能叫无人了?感觉非常不严谨科学。逻辑性也不对,无人船,无人车?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
叫无线电遥控飞机,以前不都这么叫吗,显得像小孩玩具?不高级?现在无人机涵盖了所有遥控飞行器的名称,多旋翼,单旋翼,固定翼。
无线电人工操作飞行器(无人机)没毛病
来自安卓客户端来自安卓客户端
大家不都想沾打仗用的无人机的光吗
个人觉得给一个东西起名字的时候,要考虑大众的理解能力。毕竟大部分人的认知里,只知道民航客机、战斗机,而且都是有驾驶员的,根本不知道还有遥控飞机这个东西,甚至,连无线电遥控这个事物都没有概念。你要是说遥控飞机,别人可能一脸懵,如果说是无人机,可能一下子就来了兴趣:哎呦我去,飞机没人咋上天啊???

再举个例子,高铁为什么叫高铁,一是比较高大上,有点高级的意思,二是它是高速铁路系统的简称,老百姓一听就明白。然而它真正的名字应该是,动力分散式电动车组及电气化铁路系统
航模,区别于玩具,但大众确实很难接受航模是个啥玩意
一直很反对无人机无人机这么个叫法,甚至连大疆都不算真正意义上的无人机。这个叫法不是出自航模爱好者,最初大疆航拍机开始普及时一些商家为了吸引顾客眼球,抬高航拍机**,再加上对航空模型这方面知识的匮乏,总是无人机这么叫。一些记者在报道时也有推波助澜的作用。
不过是吹牛皮想卖个好价钱罢了
显得比较牛逼
俺们搞的是航模,航空模型。不沾无人机
滋滋 发表于 2021-4-19 13:46
一直很反对无人机无人机这么个叫法,甚至连大疆都不算真正意义上的无人机。这个叫法不是出自航模爱好者,最 ...

有你和我同一看法表示很欣慰,关键是论坛也这么不专业,我觉得应该可以改改叫法。
tanken 发表于 2021-4-19 17:37
俺们搞的是航模,航空模型。不沾无人机

但是论坛都这么叫,就不合适了。
冰寒 发表于 2021-4-19 11:49

不难接受理解啊,遥控飞机,普通人听不懂吗?
冰寒 发表于 2021-4-19 11:49

航模不理解,但他们理解什么叫无人机吗?呵呵
滋滋 发表于 2021-4-19 13:46
一直很反对无人机无人机这么个叫法,甚至连大疆都不算真正意义上的无人机。这个叫法不是出自航模爱好者,最 ...

和你想法一样
有自主功能的飞行器,才能叫无人机
某些人显得自己有文化,玩的东西高级咯,说白了就是**
慢慢的现在小孩玩的遥控飞机都改叫无人机了
这个或许希望显得更加的智能