5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

毒物!!1.53米最美双发o艇 卢卡斯来了!

楼主

相信大家对这个船都不陌生吧!MHZ的经典船之一 Lucas Oil 卢卡斯双发o艇 。
个人认为他是最漂亮的双发o 之前也有模友说过哦!可惜MHZ他停产了,庆幸的是他被几个模友合伙起来国产了,哈哈!下面组装的都是国货!
下图为真船的样子,我们玩的1.527米是按照真船1:8.5缩小而来的。

首先我们拿到船壳还有最主要的配件------轴吊架和舵。为什么说主要,因为这两项是这个船的精髓和真船的相似度极高!
壳子是混纺抽真空的,配件都是7075铝合金+不锈钢的舵片还特地打磨抛光了跟镜子一样。
反正就是那啥,他的配件85%都要定做,没通用的。

软轴是6.35mm的,硬轴头是8转6.35 软轴和硬轴是用厌氧胶粘接的!保留了原版的风格。

这个电机板花了我不少时间才弄出来,慢慢的采集数据一点点的画出来做到底部,两侧,上面都能够和船体贴合。并且倾斜的角度和尾部出轴孔基本垂直。

电池板仍然采用滑动可调式的,这样方便调节前后重心的位置以便获得更好的船体姿态。

电调固定座没啥好介绍的,好看能粘牢靠就行!

舵机座 安装的是标准尺寸的舵机。高度都是测量过的,装好舵机臂的高度刚好和尾部拉杆的位置平行。

下面就是开孔安装啦!舵的安装一如既往的简单,卡进去打孔拧上螺丝就行了。
吊架对于一般模友可能有点难装,双吊架居中很重。
但是在我这边就简单了,弄了一套辅助开孔板,位置对准了一顿卡卡卡完事,开的相当的准确一点不偏差。下次大家也可以尝试这样去装船。

孔开好开装内部啦!安装舵和吊架上去线看看。

这里由于安装的太专注,忘记拍详细图片了,只有装好的图。
最难的就是这个轴套的安装,要对准了,不能偏,偏了软轴就会磨轴套。
舵机座只能安装再这个位置再往里面就没办法拧螺丝了。再外边一点锁头拧螺丝也会碍事,总之很紧凑啊!
进水后开在船底尾部,双进水口,给双动力降温。

全部装好等胶水干了之后开始装动力了。
这个船虽然1.53米长但是他很窄,而且这个船是跑姿态的船不是跑速度的,有个100码出头就ok啦!
所以这次的动力就选用40系列的电机---4092-1000kv 配合130a高压电调,运行12s。电池打算用4个6s 5200mah先试试!
组装好后的样子,管子必须是红色的,这样才能更骚!

整体看起来简洁明了,这次没那么复杂。对称美就行。

内部装好就剩下外部的美化了,精华中的精华船身贴画!!!
这船之所以漂亮那是因为他的涂装再配合他船体流线,简直太美了!
贴好贴纸的样子!!说到贴纸这样又要感谢苏州的孙总啦!他提供的文件。这个人真神了,什么都有!发烧友!

剩下的就是跑船视频啦!这个要选个好日子带点鞭炮到湖边去放一下!哈哈!等跑了再上传!!各位记得关注我!

评分

netcat + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好漂亮的船,好整洁的安装
感觉左侧(船头向前)电机没装好,软轴偏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
毒物,电机固定稍显不足,如果后端再固定一下就比较稳固,还能减少震动,不过对同轴度要求较高。
zheng4imx 发表于 2021-6-20 08:52

拍摄角度问题,实际用激光打过,这里没介绍,就是装修用的那种激光仪器
hangzhou163 发表于 2021-6-20 08:59
毒物,电机固定稍显不足,如果后端再固定一下就比较稳固,还能减少震动,不过对同轴度要求较高。

4mm碳板固定强度足够了,他两侧和上半部分也都有固定住,原装电机板也是这样的

zheng4imx 发表于 2021-6-20 08:52

最基本的要求,这些错误不可能犯的
hangzhou163 发表于 2021-6-20 08:59

后期打算在电机屁股后面加一趟支撑,前段空间有限,没地方了
laozhangfei 发表于 2021-6-20 08:44
漂亮

cbr7650 发表于 2021-6-20 08:31
好漂亮的船,好整洁的安装

是的,这个船适合放家里看
安然 发表于 2021-6-20 06:55
不便宜

好多啦,比进口的价格便宜一半了
心动了,价格也心动了,下水后,再优化下,国产电船,有性有颜值的太少了
太漂亮了
好喜欢(ω)嘿
来自安卓客户端来自安卓客户端
应该上多缸发动机啊!
feelingech 发表于 2021-6-20 12:51
心动了,价格也心动了,下水后,再优化下,国产电船,有性有颜值的太少了

是的,国产后价格是原版一半就能玩了,幸亏国产了,不然差点让他绝版了
WAMX168 发表于 2021-6-20 17:16
太漂亮了

这个船就光颜值就能吸引绝大数人眼球