5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

涵道组重新接线,动力损失将近1/3是为啥?

楼主

跟朋友收了一个闲置的FMS 64涵道,3150KV的
他手贱把64涵道的香蕉头给剪了,回来了没有焊香蕉头,直接线焊线,通电后,接线的位置发热严重!!而且推力比我另一个一样规格的64涵道小了三分之一,
那么问题是:是不是因为 焊线的位置电阻太大,所以才发热并且损耗电流,导致推力变小?
如果是的话,那我剪了再重新焊上香蕉头的话,是不是就能解决了发热还有推力变小的问题?
因为不确定是不是, 不好直接上手弄,如果不是的话,我还得原样退回给人家。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刮绝缘了吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
你这焊的不行
楼主漆包线的涂层没刮到位接触面积不过
来自安卓客户端来自安卓客户端
没有锡炉的话漆包线只能自己一根一根慢慢磨了,图片看挂不住锡,焊接这个样子肯定会有影响,和香蕉头没有关系
井裕彬 发表于 2021-7-27 13:24
楼主漆包线的涂层没刮到位接触面积不过

感谢指导,但不是很理解,原机的铜线上面有漆??需要刮后再焊?
jone_yu 发表于 2021-7-27 13:44
感谢指导,但不是很理解,原机的铜线上面有漆??需要刮后再焊?

电机上都是漆包线... 不然整个绕组不就导电短路了
562349779 发表于 2021-7-27 13:52
电机上都是漆包线... 不然整个绕组不就导电短路了

对哦,原来是这样 , 学习了。那我用高温喷枪烧完再焊,有用吗?
Antonov-225X13 发表于 2021-7-27 13:43
没有锡炉的话漆包线只能自己一根一根慢慢磨了,图片看挂不住锡,焊接这个样子肯定会有影响,和香蕉头没有关 ...

感谢。 用高温喷枪烧完再焊,有用吗?

必须用刮的吗?用高温喷枪烧一下有用吗?
jone_yu 发表于 2021-7-27 14:33
对哦,原来是这样 , 学习了。那我用高温喷枪烧完再焊,有用吗?

这个不知道诶 你可以先试一小段 烧完用万用表量一下看看导不导电就好了
感觉主要是焊接不太行,虚焊太严重,多练习焊接吧
jone_yu 发表于 2021-7-27 13:44

需要用小刀刮的。不要用烧,铜会氧化也会虚焊
焊点惨不忍睹
感觉就像往上面敷了一坨锡
不要用喷枪烧,铜线导热快,电机里面也会高温。
感谢大家指导,了解了漆包线了。淘宝26块钱买了一小瓶脱漆剂专门脱漆包线用的 。还没到, 到了再试试 。
把线平摊开,壁纸刀两面轻轻刮一刮就行的
有这功夫不如直接焊香蕉头的了
jone_yu 发表于 2021-7-27 14:34
必须用刮的吗?用高温喷枪烧一下有用吗?

会氧化的