5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机械加工行业都怎么啦?报价这么离谱吗?

楼主
支撑板2件,轴端1件,没有热处理,没有表面处理,基本没什么加工难度,报价1200!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在都不知怎么设计结构才能符合低成本机械加工要求了。。。。。。
自己做。做不出来的东西都是有难度。
不知道你心里的价位是多少,一般搞非标的加工厂里报这个价挺正常的, 你这两个件每件都要装夹三次才能完成,图二公差粗糙度要求也高,一般别人都要多做一到两件以免废料,技术不是特别好的师傅,自编自操机,一天也就能勉强做完你这几件东西

来自安卓客户端来自安卓客户端
如果只是个人diy建议找论坛里的人做,价格会优惠很多
量大就便宜了. 说实话, 这几年机加工的利润率太低了, 我同学开厂子今年没啥利润
aiermoduola 发表于 2021-10-3 12:23
不知道你心里的价位是多少,一般搞非标的加工厂里报这个价挺正常的, 你这两个件每件都要装夹三次才能完成 ...

一天才能干完?我怀疑他是不是搞机械加工的。
图2不复杂吗?依图还是个减材(切削)加工的中碳钢零件,形位公差(角度)、粗糙度、工序、工步都涉及精度,要考虑成熟,没积累经验者敢轻易动手?

至于设计思想,还是立足功用,量大、能用铸件就避免切削件。少许几件,就尽量减少工序工步,比如结构性外观形状是否必须?
刚刚稍用心看了一下作图,缺项不少。该用粗实线的地方也用尺寸线表示------
没有找对合适的加工商
来自苹果客户端来自苹果客户端
1200就是委婉地告诉你不想接这个活
litong_874 发表于 2021-10-3 20:10
1200就是委婉地告诉你不想接这个活

骷髅精灵 发表于 2021-10-3 14:56
正常啦,原材料人工都要翻一番,很多厂在疫情的冲击下,人手都缺失了,
楼上说一天的,我觉得不太可能,工 ...

你对这行情挺了解的嘛,说的很对呀,有些东西看起来挺简单,做起来其实繁琐的事一大堆呢,
手工机床做,一天做完就不错了。 精度要求也不低。
CNC做的话,上机编程费,试机费,收你1200肯做就不错了。单件的,一般工厂不肯接的。
这个价格是工厂不想给你干的一种说法

不然论坛为啥这么多人买机床或DIY机床,就是外加工做不起啊,
自己做虽然精度差点,
慢慢磨好歹能用,
好歹自己人工不算钱。
这样的外加工活多几件都够买个床了。
老外为啥都有一车库的工具就是请人干活贵啊,
你以为他们天生爱干活不成。
基本上就是不想做这个意思,嫌麻烦,我就是这个行业的
来自苹果客户端来自苹果客户端
aiermoduola 发表于 2021-10-3 12:23
不知道你心里的价位是多少,一般搞非标的加工厂里报这个价挺正常的, 你这两个件每件都要装夹三次才能完成 ...

一天1200.厉害。
那有些扯淡了,摆明了不想加工,随便报高价。
骷髅精灵 发表于 2021-10-3 14:56
正常啦,原材料人工都要翻一番,很多厂在疫情的冲击下,人手都缺失了,
楼上说一天的,我觉得不太可能,工 ...

说得非常正确。
所以我自己买了台CNC用来打样,开发。
通常我都是今天画图,开料,装夹,编刀路。
想清楚了第二天开机干活,错了马上修改马上干。
找外面的人加工效率真的低。
自己做修改一点点可以马上继续干,当天出结果。