5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 极限飞行FW190沉浸式飞行体验

楼主
先上图:

上周末趁着一天的休息,再次出征,这次的飞行比较平稳。
最重要的是头追,有了头追,感觉就是开启了新世界的大门
顺便说一下。这个飞机性能真是不错。静如处子动如脱兔。强烈推荐。
下面上视频:

评分

gsf1200s + 2 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
赞哦                           
戴视频眼睛飞会不会找不到回航的路然后飞丢?
真棒啊这个视频,玩过头追的才知道这样开飞机有多爽
岚翼 发表于 2021-10-13 11:32
戴视频眼睛飞会不会找不到回航的路然后飞丢?

完全不会,飞都是有小到大的圈飞,本身要有良好的方向感与飞行经验。我们模拟时代,就已经开始固定的fpv飞行了。地形只需要飞个2-3次就熟悉了。至少现在我们队还没有飞丢的情况。险情是有,但是最后好在都回来了。模拟时代可以看同一个频道,指导飞行。现在高清时代,可以眼镜直接观看进行指导。胆大心细不光是随便说说,一定要做到。就会有一个安全的飞行。
Uranus 发表于 2021-10-13 12:14
真棒啊这个视频,玩过头追的才知道这样开飞机有多爽

bola 发表于 2021-10-13 13:12
完全不会,飞都是有小到大的圈飞,本身要有良好的方向感与飞行经验。我们模拟时代,就已经开始固定的fpv ...

楼主的飞机上没装飞控吗?
bola 发表于 2021-10-13 13:12
完全不会,飞都是有小到大的圈飞,本身要有良好的方向感与飞行经验。我们模拟时代,就已经开始固定的fpv ...

楼主的飞机上没装飞控吗
这个视野真有感觉
来自安卓客户端来自安卓客户端
头瞄落地咋实现落的准呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

哈哈,其实是打开了瞎飞的大门。
等待集成ADF,VOR,DME,HDG,ALT,IAS在OSD上的视频。

netcat 发表于 2021-10-13 14:50
楼主的飞机上没装飞控吗

没有啊,又不远航,都是了解的范围内飞行,要飞控干嘛呢。轻木机本来就很稳。动作精准。
pcwhere 发表于 2021-10-13 18:46
头瞄落地咋实现落的准呢

多飞就好了。最开时候降落也是弹跳。所以开始选起落架解释的泡沫机,我们是小胖起落架版本 入门fpv的,一套起落架练习到起落架废掉。那么就出师了。现在的任何飞机,前三点,后三点 随便降落。其实就有有fpv镜头感了。怎么飞都知道自己的高度。根本不用看数据,数据都是不准的。人脑才是最好的陀螺仪
litong_874 发表于 2021-10-13 19:40
哈哈,其实是打开了瞎飞的大门。
等待集成ADF,VOR,DME,HDG,ALT,IAS在OSD上的视频。

搞远航、测绘的才需要搞这些东西,所有的信息地面已经标记,记在脑子里,怎么飞都不会迷失方向,我们的飞机都在地面可视范围内的,所以OSD有用的信息就是电池电压而已,所以我们大疆眼镜的osd都关掉了。电压直接做成电显在仪表盘上,我们正在研究把高度显示到仪表盘上,我们飞的是像真感,并非数据流飞行。
bola 发表于 2021-10-14 10:10
搞远航、测绘的才需要搞这些东西,所有的信息地面已经标记,记在脑子里,怎么飞都不会迷失方向,我们的飞 ...

地面信息已经标记,那空间信息呢?你怎么知道你没有侵入民航通航的航线?

litong_874 发表于 2021-10-14 10:50
地面信息已经标记,那空间信息呢?你怎么知道你没有侵入民航通航的航线?

因为大多情况下,我们都在政府审批过的正规飞场飞行,不超过可视范围,都是合法高度,如果有民航航线,航模飞场也不会审批对吧,况且其实涡喷的飞行范围比我们这个范围更大。
litong_874 发表于 2021-10-14 10:50

ADF 导航
VOR 信标
DME 距离
HDG 航向
ALT 高度
IAS 空速

有数据有能怎么样呢?
对民航造成影响的都是有数据的大疆吧,所以说飞行的安全与否不在于是否有数据,而是在于对航模的安全意识。这个是要记在心里的,而不是osd上。
没有安全意识,有数据也回去入侵,有安全意识,没有数据也会去下意识的远离危险。
飞的真好,
我第一次舱内视角FPV因为不熟悉地形,把反方向的草坪当成了降落场,最后失控炸鸡了,现在到新飞场飞都是先用无人机高空考察一遍地形再飞