5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炮塔与底盘间连接用的水银导电滑环,省去自制麻烦!

楼主
水银导电滑环、旋转连接器——传统滑环的完美替代品,解决传统滑环的困扰
利用特殊密封,绝缘及导电技术制成,其外壳为阳极处理铝合金或不锈钢材料。
该滑环系统是传递信号和控制电流的理想产品,适用于传统滑环不能胜任的领域(如高转速,低阻抗,低干扰)。产品结构紧凑,经久耐用,无需维护。
产品优势:无杂讯,小于1mΩ接触电阻,不必保养,比传统滑环更耐用,适合用于任何旋转体之信号及电力接线。

上面是我找到的消息,炮塔要想做360度旋转一般得有多圈的电刷环才行,这个水银导电滑环能替代普通电刷环的一种东西。感觉不错。

请看以下链接(PDF文件):www.mengeninc.com/catalogue2004.pdf 800K 2005-9-10
价格还不清楚。资料上说内部最多可以有8个滑环。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
太高深不懂:em17:
:em04:
:em22:
坦克炮塔里用的就是这东西。:em15:
贵不贵啊?
我晕.........咋没和弟弟说过呢?:em07: 我想要~
不会太便宜:em15:
:em15: :em15: 听这话,大家就死心吧,:em15:
原帖由 大禹 于 2007-3-26 14:32 发表
:em15: :em15: 听这话,大家就死心吧,:em15:

何光 何总经理已经打电话给厂家了哈哈....4根线的得400...有要买的么?哈哈哈哈
哈 确实惊人

哈哈,电机碳刷原理,400,

:em17: :em16:
问了ALIBABA的两个厂家,有个厂家说300-400元,有个厂家说三个极的1000,四个极的1500……
得,这下没指望了。:em20:
普通的电刷的不贵,200以内。水银的不知为何这么贵。

要达到移动过程中信号不出现明显变形、衰减,不产生明显的杂波,还要保证长期稳定可靠,不是很容易的事,再者,这类东西的应用面不是很广,价高也就情理之中了。