5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

征阿波罗50使用5050(4120)电机的范例!

楼主
本人最近想给六代阿波罗50采用电动化配置,以提高出勤率及降低练习成本,为了不再折腾器材,想一步到位采购完成,所以请各位有成功经验的伙计不吝赐教,在此作揖了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
难道就没人用5050电机飞阿波罗50吗?
一架电动F3A模型飞机的设计与制作-胡淏-2007年第001期|18-20|共3页。哪位朋友有这篇文章。因没权限发帖。在这里发一下。
我装过5050,动力充沛,就是重了并不太好飞,推荐的4255估计正好
来自安卓客户端来自安卓客户端
我用过4255  挺好的
4255就够了,阿50这个机子做工比较厚道,导致飞机很重,电机再大就感觉飞板砖了
4255  505KV配6S保险,5050冒险。我一直都用4255飞很好,但完成不了侧飞筋斗这个动作,因为这个动作对动力要求很高。其它特技动作没问题。
我用的就是双天4120(5050) 动力很好,飞起来很舒服。
ahfynjj 发表于 2021-12-30 10:23
我用的就是双天4120(5050) 动力很好,飞起来很舒服。

双天4120和5050好像不是同一款电机吧?
ahfynjj 发表于 2021-12-30 10:23

4120比4255还小呢
Linchi 发表于 2021-12-31 09:48
双天4120和5050好像不是同一款电机吧?

双天的4120严格起来说应该是5045的尺寸,用在阿波罗50上面已经是过剩了。放心用 没问题!
xiaoyuwangye233 发表于 2021-12-21 22:45
我装过5050,动力充沛,就是重了并不太好飞,推荐的4255估计正好

双天5050只比4255重了20克,完全可以忽略!
我是小熊无意 发表于 2021-12-25 15:21
4255就够了,阿50这个机子做工比较厚道,导致飞机很重,电机再大就感觉飞板砖了

第一次听说阿波罗50很重,哈哈哈!
我是小熊无意 发表于 2021-12-25 15:21

阿波罗50重?我装os72都感觉轻的不像话
ybhkj1171 发表于 2022-1-6 13:01

第七代阿波罗50,重心刚好在装电池的地方,我用6s2200-6s5400都能正常飞行。感觉电池通用性超强。

难道我飞的假啊50??也可能3d飞的多,都忘记3a的感觉了
Linchi 发表于 2022-1-6 16:42
第七代阿波罗50,重心刚好在装电池的地方,我用6s2200-6s5400都能正常飞行。感觉电池通用性超强。

2200-5400分别飞几分钟?

上靓机照

霹雳 发表于 2022-1-7 09:28
2200-5400分别飞几分钟?

2200飞5分钟,前提是全油门累计时间别超过1分钟。5400飞7分钟,全油门累计时间2分钟到2.5分钟,正飞平飞基本都是半油飞,其实还可以长些,但我怕因没电而摔了。
Linchi 发表于 2022-1-7 10:50
2200飞5分钟,前提是全油门累计时间别超过1分钟。5400飞7分钟,全油门累计时间2分钟到2.5分钟,正飞平飞 ...

你认为最适合的容量是多少?