5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 关于手抛机的请教

楼主
买了一米二的手抛机,不知道前拉,后推,单发,双发,各有什么优缺点?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
我感觉看喜好吧,要是要加FPV就可以考虑双发或者后退以减少画面干扰

我不敢用前拉,怕撞坏。
还是腰推耐摔,如冲浪者、飘飘机,或双发置于主翼后方。
尾推据说效率高,但估计要注意桨别打地上,如天捷力小胖子,由于重心问题,我觉得这样的飞机不好做轻。
单前拉动力易配置,但需要有一定高度的起落架,或者用折叠桨。
背推安全性好,但过高的推力线对性能有一定影响,需要仔细调节电机角度。
双发动力性好,安全性尚可,电路相对复杂。
傻乎乎的猫 发表于 2021-12-29 16:16
单前拉动力易配置,但需要有一定高度的起落架,或者用折叠桨。
背推安全性好,但过高的推力线对性能有一定 ...

双发效率呢

优于背推,不过上限不如单发前拉。
傻乎乎的猫 发表于 2021-12-29 17:54
优于背推,不过上限不如单发前拉。

双发稳?只有这一个优点?

前拉机身挡住了,按理说效率不会高
都已经一米二了,只有前拉折叠桨是最合适的,双发走线是个问题,本来机翼就不结实。后推和腰推就不要考虑了,多余的配重不如做一架。
来自苹果客户端来自苹果客户端
遗落的忧伤 发表于 2021-12-29 19:52
都已经一米二了,只有前拉折叠桨是最合适的,双发走线是个问题,本来机翼就不结实。后推和腰推就不要考虑了 ...

说的在理
双发比单发更靠谱一点,动力和可靠性都会更好,毕竟翼展在那摆着,大翼展机翼加强是必须的,至于双发线路并没有那么复杂,纯属个人建议,最终结果在于你
楼上2位说的问题都可以很好的解决。。。。。主翼碳纤维加强便是,很简单方便。

我这2架推重比都在2左右,机体受力完全没问题
plc502 发表于 2021-12-29 22:55
楼上2位说的问题都可以很好的解决。。。。。主翼碳纤维加强便是,很简单方便。

我这2架推重比都在2左右 ...

好象是一样的,你机粘死了还是加了碳杆对插可拆?

这机翼不结实吗?epo,感觉可以啊。
plc502 发表于 2021-12-29 22:55

我这2架推重比都在2左右 ...

你用的多大电机和桨,还有用的几S电池?
catter 发表于 2021-12-29 19:46
双发稳?只有这一个优点?

双发可以抵消反扭力,效率也还可以。但因为电机不能离机身太远,所以桨并不能用得太大,上限不如前拉。

这个规格飞机的滑翔能力应该不错,前拉折叠大桨的性能肯定是最好的。
学习了。
catter 发表于 2021-12-30 05:50
你用的多大电机和桨,还有用的几S电池?

左边706小机   单发前拉朗宇2204 1500  12A好盈  7038桨  3s550 杂牌舵机  起飞总重量230g

右边707小机  双发银燕1806 2300  双12A好盈  5045桨 3S850  银燕金属舵机   起飞重量380g
catter 发表于 2021-12-30 05:49
好象是一样的,你机粘死了还是加了碳杆对插可拆?

这机翼不结实吗?epo,感觉可以啊。

小机主翼稍显薄弱,我喜欢瞎几把乱飞,追求推重比和可靠性,碳杆加强后直接粘死主翼
推荐双发,没有反扭别提多爽了
前拉yyds

plc502 发表于 2021-12-30 15:42
左边706小机   单发前拉朗宇2204 1500  12A好盈  7038桨  3s550 杂牌舵机  起飞总重量230g

右边707小 ...

翼展分别多大?