5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说一下我玩穿越机的历程

楼主
2022年是我玩穿越机的第六年,这么多年的发展,穿越机已经从当年只能硬装固定翼设备到现在有全套专用的特殊设备了。
2016年,我搞出了第一架穿越机,机架是qav250,当年用ts832配一个ccd摄像头,用4.3英寸的显示屏作为接收,遥控是天地飞wft06x用pwm接飞控,飞控还是cc3d刷cf,后来刷bf,飞起来没问题,抖动啥的都没有,不过osd啥的根本就没有,电量剩余全靠经验和bb响,电池是3s2200,电机是1806。
2017年,f4飞控的出现是硬件一次飞越,可以说是穿越机发展中最关键的的一步,f4的出现将osd加入了,有了osd让我们终于可以得到实时的电压等数据。电压从3s升成4s,电机用上了2204 2205,动力更强花飞也更自然了。电池也有了一定发展,高放电倍率的金砖也有了,当是刚刚用1500 1800的电池还很不习惯,毕竟续航更短了,遥控换个富斯i6,这是个好控。
转眼简到了2018年,18年是挺坎坷,懂得都懂。这一年主要是针对穿越机用的图传设备有了一个发展,熊猫的5801,foxeer的摄像头,枫叶的天线;电机都是2207 2306了金砖高压版也出现了,经典的就是翼飞的xl5v3,bf到了3.5.7;这个固件很好,我是一直用到现在,挺稳定,没有大的bug。显示设备换成了小飞手。
2019年有了格式金砖 3.0 120c的倍率虽然肯定虚标但还是比其他的厂家好得多,19年我还玩上了穿越机远航,整了一个九寸的架子,上火箭915改i6装高频头搞18650各种远航的骚操作搞起,各种穿云作死(都是大荒地)[呲牙]19年有了更多的厂家来整穿越机了,模友的选择一下就扩大了,小飞手4出来了,有dvr了,我搞上了gps能显示速度了。
2020年我还搞回来花飞了,opentx发展了,大疆也出来了一个数字图传,我的控换成了pl18 ,还上了frm302,用了skyzone02x的眼镜,又装了一架新飞机,翼飞的架子很不错,xl5v4成了我的主力机,牙签机和圈圈机也逐渐流传广泛,6s和4s都有很多人玩,两寸三寸的函道机,还有caddx的数字天空端,5804v2  5804x1等800mw图传成了优势物种,出现了各种轻量化的架子,各种250g一下的五寸机,这对我影响到不大,我还是继续折腾花飞。出现了闭源的rf飞控,出现了支持大疆天空端的飞控,四合一电调横行扫过,f7飞控逐步登场,加了气压计能准确显示高度,出现了飞控电调一体板,这玩意我不看好,电机的振动全给飞控陀螺仪了。
2021主要是6s机的发展,正好我的4s电池也要到寿了,打算去换6s,上了H743的飞控,tank还出了1.6瓦图传,,金砖有了130c的4.0电池,价个没变,容量少了150毫安。四合一电调已经有一些支持8s不知都明年会不会成为8s的天下,出现了一些x8电影机,还有两寸的x8,我感觉没有用,富斯的pl18非常稳定,只有一次在复杂地方失控了,不过很快的重连了。
6s的确比4s要强很多,毕竟总能量摆着呢,续航更长更猛一些。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
不错,很会玩,穿越机准备练习垂直固定翼了,4轴和固定翼双修结合
想玩,不知如何入手
不错,历史是辉煌的,不过前途可能是灰暗的,因为穿越机逐渐会被加入受限制的行列。去年已经有些商家倒闭了,说明这一行业在没落。
ges_g 发表于 2022-1-19 15:51
不错,历史是辉煌的,不过前途可能是灰暗的,因为穿越机逐渐会被加入受限制的行列。去年已经有些商家倒闭了 ...

是啊是啊,且玩且珍惜吧,就像是以前的fpv远航,到现在各种原因玩的人越来越少了。
jiangw 发表于 2022-1-19 15:04
想玩,不知如何入手

很简单的,论坛里看看精华帖子,整一点设备之后,装上飞机调参一下,练习练习飞行就逐渐的踏入深坑了。
后期大的趋势一定是禁 飞区越来越多,想玩的话就得报备。
        真不错我是在20年入的坑,恰好在芯片涨价前装好了自己的第一架飞机。我就没楼主幸运了,人在北 京,从1.6的圈圈到五寸,在禁 飞的重压下不得不退回2.5寸和圈圈机。
        虽然入坑晚,但不得不说还是见证了穿越机数电技术的发展。21年的发展,我看来现在如火如荼的elrs榜上有名。现在想想我也算是elrs的首批用户
zz284051831 发表于 2022-1-19 14:59
不错,很会玩,穿越机准备练习垂直固定翼了,4轴和固定翼双修结合

畅娃 发表于 2022-1-19 21:53
真不错我是在20年入的坑,恰好在芯片涨价前装好了自己的第一架飞机。我就没楼主幸运了,人在北 京 ...

是啊是啊,elrs的确是个神奇的东西,就用几十mw就能达到以前切糕433的距离,甚至还超过了!发展的是真快
zz284051831 发表于 2022-1-19 14:59

这两者不存在兼容
2022年,我准备弃坑,因为北 京禁 飞,这次不是临时将会是常态。
jorygong 发表于 2022-1-20 12:48
2022年,我准备弃坑,因为北 京禁 飞,这次不是临时将会是常态。

唉,无语呀,虽然我这个不在北 京,但是这来讲,真是非常非常糟糕啊!
远航者 发表于 2022-1-20 15:28
唉,无语呀,虽然我这个不在北 京,但是这来讲,真是非常非常糟糕啊!

榜样的力量是无穷的,其它地方,估计也不会远了。
ges_g 发表于 2022-1-21 08:16
榜样的力量是无穷的,其它地方,估计也不会远了。

害,且玩且珍惜吧
jorygong 发表于 2022-1-20 12:48

80MM的小鸡也禁吗? 地下停车场也不让玩了!
06年玩电动直升机亚拓450,一直玩到13年,玩遍了各种亚拓450-600电的油的,然后就断断续续一年飞个次把次,1213年那时候四轴开始了,但是那时候非常不喜欢四轴的样子,远没有直升机帅,一直没有入坑四轴,身边的模友各种折腾四轴,机架是那种diy切割,一点美感都没有。后来到了21年,看到身边模友的超帅的5寸3寸,还有FPV啥的,马上果断入坑,3个月入手65mm,3寸圈圈,3.5寸圈圈,5寸,7寸,模拟器练了个把小时,就上真机,毕竟有直升机的基础,所以上手很快。
lugi 发表于 2022-1-23 09:46
06年玩电动直升机亚拓450,一直玩到13年,玩遍了各种亚拓450-600电的油的,然后就断断续续一年飞个次把次, ...

ges_g 发表于 2022-1-19 15:51
不错,历史是辉煌的,不过前途可能是灰暗的,因为穿越机逐渐会被加入受限制的行列。去年已经有些商家倒闭了 ...

没错,早已退圈了。穿越机这种火爆程度,招来了各种作死玩家。导致现在限制越来越多
我也是2016年装了台穿越,不过当时感觉不适合就放弃了,直到今年才又继续组装了台玩下去吧。有的时间就得坚持啊。