5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 当我再次看见它们的时候我的内心。。。 [打印本页]

作者: 天空的主导    时间: 2022-2-24 09:19
标题: 当我再次看见它们的时候我的内心。。。
在2005年左右那个还不是多旋翼称霸市场的时候,华科尔walkera、嘉宝JABO、先豪mystery、易斯凯ESKY这些品牌生产的那些直升机陪伴了我整个童年。
当我再次打开他们的包装箱看见他们的时候,我也会不禁感叹。时间都去哪了?

作者: 65652615    时间: 2022-2-24 09:47
我的第一架直机就是华科尔的6通道,06年入手就没飞起来过一家实体店买的,3400多。当时啥也不懂,以为装上电池开机就可以飞起来结果。。。。。。不到3秒就交待了
作者: qing83783100    时间: 2022-2-24 10:15
能够保存的这么好,应该没有怎么飞吧,现在只有收藏了,我有一台朋友送的02S,虽然说是无刷,完全比不上我改过的伟力K100,也只能作收藏品了

作者: P-51    时间: 2022-2-24 10:25
这些飞机保存到现在,楼主真是有心人,有情怀的人
作者: hangzhou163    时间: 2022-2-24 10:51
其它的没用过,但用过ESKY,垃圾,调不好不说,配件比450机型还贵。
作者: Afsihi    时间: 2022-2-24 11:43
我也是一路从3.5通、4通双桨、4通单桨有副翼、4通单桨无副翼、6通空心杯、6通无刷轴传动走来

作者: 冰寒    时间: 2022-2-24 13:01
hangzhou163 发表于 2022-2-24 10:51
其它的没用过,但用过ESKY,垃圾,调不好不说,配件比450机型还贵。

同样

作者: 稻草人3    时间: 2022-2-24 15:22
楼主真是有心人,有情怀的人

作者: 天空的主导    时间: 2022-2-24 16:43
65652615 发表于 2022-2-24 09:47
我的第一架直机就是华科尔的6通道,06年入手就没飞起来过一家实体店买的,3400多。当时啥也不懂, ...

痛并快乐着

作者: 天空的主导    时间: 2022-2-24 16:43
hangzhou163 发表于 2022-2-24 10:51

只能说是一代航模人的回忆啦

作者: wangligang    时间: 2022-2-24 22:12
美好的回忆,想当年论坛各种讨论都是这些机型。

作者: wangligang    时间: 2022-2-24 22:13
当年我好多视频都是在56.com上,可是现在网站已经洗牌了。

作者: hbxfzw    时间: 2022-2-25 17:01
高极,经典。
作者: 天空的主导    时间: 2022-2-26 12:42
wangligang 发表于 2022-2-24 22:12
美好的回忆,想当年论坛各种讨论都是这些机型。

对呀,那会的氛围多好啊!买一架飞机、试飞都能有很多模友写很长的文章来交流

作者: 模林老兵    时间: 2022-2-28 09:37
收藏把玩旧物,是一种情怀。

作者: hmm0762    时间: 2022-3-3 22:43

严重赞同

作者: vincent722    时间: 2022-3-3 22:57
esky004/丘比特V3我还能组两支战队,再过二十年看手上的K120/K110可能就像现在回头看esky004了

作者: 老白干    时间: 2022-3-4 08:37
橱窗中的梦想

作者: xixi1991    时间: 2022-3-4 14:19
感觉楼主的童年好有钱

作者: 星空5i    时间: 2022-3-4 20:50
05就有飞机  羡慕

作者: ruis    时间: 2022-3-7 21:02
当年的巨头华科尔和ESKY,还有LAMA不知是多少人的入门机
作者: yanxun    时间: 2022-3-8 09:59
好似还有雷鸟

作者: zxxhan    时间: 2022-3-28 09:45
我地下室还有架004落灰中!!!!
作者: FlyHoiFish    时间: 2022-3-30 06:54
我童年也有一架esky,共轴双桨的

作者: chongwen    时间: 2022-3-30 13:00
当年我就只有看看模型杂志上它们的图片!!

作者: YES!炸机!    时间: 2023-2-21 15:25
华科尔也是我的童年啊,楼主看看我的闲鱼ID:嘟嘟嘟不炸机,上面更新了许多华科尔展示帖(V100D06,WZQ2,V450BD5,53Q3,4#3B),欢迎一同交流

作者: vincent722    时间: 2023-2-21 16:05
我的童年没有玩具,我把书本知识当做玩具,把弄懂书本的知识当做乐趣,所以成绩一直名列前茅,出来工作了终于可以买得起很多玩具了,拼命玩,,,
作者: HHLittle    时间: 2023-2-22 10:17
楼上真是个奇葩,惊世骇俗!!!
作者: vincent722    时间: 2023-2-22 16:30
HHLittle 发表于 2023-2-22 10:17
楼上真是个奇葩,惊世骇俗!!!

这是中年男人的乐趣所在,怎能说是奇葩呢!人的一生大部分时间都是为他人而活,玩航模是唯一为自己而活的存在。我只是股票闲钱多了点,全用来玩航模了,大大花了几十万。。。

作者: 模林老兵    时间: 2023-3-3 17:46
我也有,已经不能拉距不能锁尾了:电子设备长期不用会搁坏。

作者: vincent722    时间: 2023-3-3 18:03
等我再挣多多钱,开个航模博物馆,目前陈列品是收集了不少,缺少陈列室
作者: wangjm51    时间: 2023-3-3 19:39
看看我的老古董吧,现在还都在手上,年龄大了偶然还玩一下:
从左到右分别是 ESKY004(双无刷) ESKY020(改锤子机尾无刷) 飞越250(改无付翼)  ESKY016(改无付翼) 飞越450(改无付翼)。另外还有原装的亚拓450,用的是401陀螺(当年这个陀螺要500多呢)。都没处理。 满满的回忆。

作者: 天空的主导    时间: 2023-3-18 22:55
wangjm51 发表于 2023-3-3 19:39
从左到右分别是 ESKY004(双无刷) ESKY020(改 ...

真好
作者: kmc2003    时间: 2023-3-20 15:59
我的2023年是你的2005年
作者: vincent722    时间: 2023-3-20 16:25
wangjm51 发表于 2023-3-3 19:39
从左到右分别是 ESKY004(双无刷) ESKY020(改 ...

三四年前在电子回收站收了一堆ESKY接收机,其实应该已经经过几手交易,落到我手上是16一个,目前已经已有一批型号用上,非常好用的东西,这套遥控设备对标最新的VBCT +NEO link上万元的控,同样的核心内容不同包装,ESKY只是输在了外壳的审美上,其实技术上10年他们已经做到了,不用蓝牙,不用电脑,直接发射机调整3轴参数
作者: tcjsjxx    时间: 2023-3-21 08:41
当年的时候,能拥有这种飞机,生活水平也是超赞。
作者: xianglei6619    时间: 2023-3-24 15:17
司令去哪里了?他死了吗?不,他只是长大了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3