5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

咨询下时下热门3把枪控怎么选?富斯NB4、futaba 4PM、天地飞X9

楼主
咨询下时下热门3把枪控怎么选?富斯NB4(1.2k)、futaba 4PM(1.4k)、天地飞X9(0.8k)有没有熟悉遥控的朋友讲讲。

我的基本需求:信号稳定,遥控距离远能达到200多米,接收器防水,有失控保护,能一控多接收机。我是打算一条船装一个接收器,尽量一个遥控器全管,但不会两船同时开机。能回传下动力电池电压。最后就是性价比高。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只用过nb4,个人觉得还不错。你说的遥控距离200米不知道是水面还是路面。我的nb4FCC固件配合fgr8b,实测地面有300米,刚报警信号丢失,但是还能遥控。
枪控有没有人加装过功放的?
福大耳 发表于 2022-4-6 09:21
只用过nb4,个人觉得还不错。你说的遥控距离200米不知道是水面还是路面。我的nb4FCC固件配合fgr8b,实测地 ...

fgr8b  应该是装了功率放大器,所以无障碍300是可以。目前套餐搭配的p版接收机达不到那么远。实际据说150米
我喜欢天地飞x9
来自苹果客户端来自苹果客户端
5icafe 发表于 2022-4-6 11:17
fgr8b  应该是装了功率放大器,所以无障碍300是可以。目前套餐搭配的p版接收机达不到那么远。实际据说150 ...

一分钱一分货。反正我手上的fgr8b,fgr4p,fgr4s接收效果是递减的。其他接收机没测过
xiekai 发表于 2022-4-6 10:32
枪控有没有人加装过功放的?

论坛里有人发过。

外形上我也觉得X9 更符合我的审美。就是性能和菜单操控是不是友好,不了解
各位,来给点意见把
我之前用富斯GTB,后面用BER-TRV2,脱胎换骨,距离近,延迟通通不见了!

来自安卓客户端来自安卓客户端
选x9,这三款我都用过,4pm功能全,但是那个点阵屏幕实在受不了,还有接收机老贵

Sunnly 发表于 2022-4-8 20:29
选x9,这三款我都用过,4pm功能全,但是那个点阵屏幕实在受不了,还有接收机老贵

也是不喜欢4pm那个长条点阵屏~ 为啥你选了X9?
5icafe 发表于 2022-4-9 12:17
也是不喜欢4pm那个长条点阵屏~ 为啥你选了X9?

因为这是天地飞公司最用心的一款产品和最良心的定价了,原创外观,电容触摸屏。接近于智能手机的操作界面。4pm的接收贵,还经常没货需要调货。4pm只有4通道,玩竞速没什么压力,玩攀爬车扩展性比较差了。x9我手上有一台,需要了解的,我知道的可以解答。
Sunnly 发表于 2022-4-9 12:47
因为这是天地飞公司最用心的一款产品和最良心的定价了,原创外观,电容触摸屏。接近于智能手机的操作界面 ...

X9我觉得UI设计并不好看,实际性能如何呢?比如地面遥控距离,说明书上是600米,实际是?比如测速等特殊功能,要配合第三方gps吗?防干扰性能强吗?
5icafe 发表于 2022-4-9 13:12
X9我觉得UI设计并不好看,实际性能如何呢?比如地面遥控距离,说明书上是600米,实际是?比如测速等特殊 ...

你入手了吗?我手上刚好有一台测试机子。
Sunnly 发表于 2022-4-9 15:11
你入手了吗?我手上刚好有一台测试机子。

没有买呀,要不然哪会发帖。
4pm 求稳第一选择
NB4  很多新特性,接收机都是防水的,挺热门的。
X9  外形不错,参数也很厉害,性价比也挺高。不知道稳不稳
5icafe 发表于 2022-4-9 15:48
没有买呀,要不然哪会发帖。
4pm 求稳第一选择
NB4  很多新特性,接收机都是防水的,挺热门的。

水上距离还没测试过,地面200米很轻松。
我跟你需求一样,看了一圈最后二手4pm,求稳,反应速度也有保障,以后也好出二手。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Sunnly 发表于 2022-4-9 12:47
因为这是天地飞公司最用心的一款产品和最良心的定价了,原创外观,电容触摸屏。接近于智能手机的操作界面 ...

天地飞x9遥控器兼容飞机遥控t12,t16接收机么?