5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 塞斯纳首飞炸机集锦

楼主

新人第一架飞机,飞了飞模拟,感觉火候差不多了,实操。。。。
为了我这个技术好降落,还特地配了图传、摄像头,没上飞控,惊喜却在起飞阶段,猝不及防。。。
感谢B站几位大神的视频,有店的都采购了一些,以示支持。新人每一步都走的很难

炸机心得:1、模拟飞的不够仔细,实际操作节奏完全不一样,特别是起飞阶段(降落还没试过。。。。),每次模拟就要当实飞,实飞也要当模拟放轻松
2、场地还是不够开阔,旁白有电线、电杆,还是很危险,下次得找个宽敞的地方。重庆确实不好找平坦的断头路
各位路过的大神,欢迎批评指正,有重庆的组织可以拉一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
觉得这个炸机很正常,是不是换一个飞机飞飞,比如伟力带飞控的成品机
以后别在电线杆子边上飞,挺危险的
来自安卓客户端来自安卓客户端
拉的太急了。舵量用的太大。慢慢来吧。塞斯纳调好挺好飞,调不好也难受着呢。
塞斯纳翼载荷太高,不适合新手
新手高压线边飞,作死不能这样作。

来自微站
新手没有老手带,这是正常现象。老手调试好的飞机才好飞
来自微站
上天后记得油门收小一点,切记!
来自苹果客户端来自苹果客户端

飞模拟器和实飞是两回事,差别还是很大的,塞斯纳机翼载荷不算高,很适合新手,很小的油门就可以飞。
飞机抬头起飞瞬间要马上松开升降舵,让升降舵回中,不要一直拉着,那样飞机会一直往上飞,然后失速。
来自苹果客户端来自苹果客户端
acong2008 发表于 2022-4-7 00:35
觉得这个炸机很正常,是不是换一个飞机飞飞,比如伟力带飞控的成品机

嗯,现在才觉得新手直接上成品机更好,有经验了再折腾,特别是我这种手残的
来自微站
event 发表于 2022-4-7 06:24
以后别在电线杆子边上飞,挺危险的

对对对,太危险了,当时还是想上手试试,下次得好好找个场地
来自微站
limingbo99 发表于 2022-4-7 10:54
新手没有老手带,这是正常现象。老手调试好的飞机才好飞

准备不足,技术和心理都是,只有慢慢折腾了
来自微站
fugongliang007 发表于 2022-4-7 09:44
塞斯纳翼载荷太高,不适合新手

嗯,心理准备不足,操作都变形了,不怪飞机,哈哈哈
来自微站
sanmujun 发表于 2022-4-8 08:13
上天后记得油门收小一点,切记!

好的,谢谢大神指导,最近在加强低空低速模拟
来自微站
飞行机器 发表于 2022-4-8 09:20
飞模拟器和实飞是两回事,差别还是很大的,塞斯纳机翼载荷不算高,很适合新手,很小的油门就可以飞。
飞机 ...

回想起来操作都变形了,哈哈哈,实飞给人的冲击还是很大的,螺旋桨的声音、实际的速度。主要还是自身问题,飞机不背锅…
来自微站
dd12345 发表于 2022-4-8 12:24
回想起来操作都变形了,哈哈哈,实飞给人的冲击还是很大的,螺旋桨的声音、实际的速度。主要还是自身问题 ...

第一次炸,你没观察好周边情况,
第二次炸,感觉你飞机头太轻。。。。
敢问阁下,练习模拟器多久能飞这样?我飞模拟器半年 错舵的情况下我都坚持飞3次。。。才炸机的。。。去买个KT-SU27多联系一下起飞降落吧。。。还是模拟器飞得不够。
看着炸得很干脆的。条件反射反应不足,油门和升降舵、副翼舵量没有很好配合。我也是主飞塞斯纳机型的,重心调好了确实很好飞。
来自安卓客户端来自安卓客户端
海陆空模型 发表于 2022-4-10 15:48
看着炸得很干脆的。条件反射反应不足,油门和升降舵、副翼舵量没有很好配合。我也是主飞塞斯纳机型的,重心 ...

嗯,一眼就看出来练习少了,哈哈,确实是,各方面准备都不足,还得多练习
yangjiayinggz 发表于 2022-4-9 00:57
敢问阁下,练习模拟器多久能飞这样?我飞模拟器半年 错舵的情况下我都坚持飞3次。。。才炸机的。。。去买个 ...

实践出真知啊,这下知道问题在哪了,好好飞模拟