5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HOTA D6 充电器为啥这么火

楼主
之前我一直用的UNA6+保姆,我一般是晚上睡觉期间充电,虽然不能大电流充电,但是有保姆在不用频繁爬起来换电池。最近听说UN厂停产了?淘宝一搜充电器,基本都是HOTA  D6的市场,搞不懂这充电器为啥这么火爆,一次只能冲两个,并冲伤电池,电流太大也伤,一般也就1C电流充吧。晚上充电,还不是得1小时左右爬起来换电池?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
快充的优点就是不需要那么多电池,外场两三个就够循环玩了,而快充带来的损伤相比投资多块电池来说只是零头可以忽略不计,另外我觉得Hota P6更小巧好用,2-6S电池很好用,我还有个A9,属于收藏品了,用于放电和给小电池充电
现在都是外场当场充电了,电池基本也都支持5c,十分钟左右两块就充好了
从化地区现在可以去明珠工业园里面飞,场地很可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的电池基本都是6S5200   ,一个6S30A电包,1小时充两组,最多也就5个电池,电包就没电了,关键是两组飞两组充,飞行大约20分钟,充电需要1小时左右。
睡觉不充电。。。
d6在这个充电参数下算是比较便宜的,单路325w,最大6s,最大15a。6s 5200mah的电池,差不多能满足2c充电。或许也有一些宣传的缘故?反正我买了d6用着还不错。
而且放电功能也挺好用的,把要放电的电池接到充电器的输入,两个输出口接负载,比如功率电阻,小灯泡啥的。
D6没什么毛病,而且可以有220V输入、体积不算太大、有双路,价格也不算太贵,外场和家里用都很方便
我现在用P6,体积小,一个背包就能打包X360出去飞,双路开5A就能连着飞
话说楼主睡觉充电不怕出事么。。。
universtar 发表于 2022-5-4 12:19
我的电池基本都是6S5200   ,一个6S30A电包,1小时充两组,最多也就5个电池,电包就没电了,关键是两组飞两 ...

6S30A飞450还可以, 飞700不够,700要100A电包+双路20A的充电器才能爽飞。
你觉得不好,说明你并不是这个型号的目标人群,不去买就好了
楼上说的对,我买了ICharger DX8成电器,双路30A,共60A,我身边用D6充电器的就不理解,为啥我要买这么贵,这么大功率充电器,其实因为需求不同,我外场飞两台700,必须要用大功率充电器,所以我不会买D6,但我那个朋友只飞穿越机跟富丽X360,所以他选择D6,说到底,就是需求问题,自己需要的就是最好的,但明显多数人更需要D6
还有人要1C充电?玩啥飞机,光等充电了,现在的电池基本都可以5c充电了,我每台飞机就买三块电池,配合双路充电器开5c,能做到无限循环,不过放的情况下我有些电池都300+循环了,还一样很好用
上f6速度快,一次充4块,大机用也够了。
来自微站
请问M6Dac和D6Pro哪个更好一些?精度、功能等方面。
同问
我用的F6,感觉很合适,飞550可以合并充两块6S,每路最大22A,飞小飞机可以同时充4块6S,每路最大15A,完全够用。就是这个充电器只能充不了8S,给电包充电不方便,只能把我的8S电包分成两块4S来充
keelort 发表于 2022-5-4 11:50
快充的优点就是不需要那么多电池,外场两三个就够循环玩了,而快充带来的损伤相比投资多块电池来说只是零头 ...

p6外置电源噪音小一些吧,我刚买了一个D6内置电源的,充一块电池用3.5安充,风扇声音就特别大。
xingyi5188 发表于 2022-8-12 09:02
p6外置电源噪音小一些吧,我刚买了一个D6内置电源的,充一块电池用3.5安充,风扇声音就特别大。

P6噪音不小,而且比D6更刺耳更难听。。。
电池没有因为你超过1c充电而坏的,几乎都是炸坏,放坏,过放坏。。。所以纠结什么充电电流?你1c充电也不见得你电池可以多两倍寿命