5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 你玩航模最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?

楼主
今天看B站,看到LKS发了一个关于分享爱好的视频。

由此想到,我们应该向周边的朋友分享我们的爱好,以便更多感兴趣的人加入航模圈子。他视频中提到的几个问题,我觉得对我们推广给新人都很有帮助,由此想到,大家也可以谈谈自己的想法,自己心路历程。我把问题和我的回答写在下面,期待抛砖引玉,引起大家一起分享。

1、你的入坑时间?
我是从2021年1月开始入坑的,入坑第一台机是冲浪者。

2、截至目前在这个爱好上的总花销
目前花费了67000多元。

3、平均每天花多长时间?
每天研究1~3小时,每周能放假就飞个两天

4、你自认为在这个领域玩到了什么程度?
爱好者程度,能带带萌新但依然仰望大佬

5、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【金钱】?
我个人认为,现在入门已经很容易了,已经有带飞控的成品机套机供新手选择,蓝箭奇迹600多元都够了。
精通的话,我觉得抛开场地问题,能飞80涵道,算是进阶玩家,也算是精通了。加上墙面入门的飞机,还有遥控器电池8000应该够了。

6、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【时间】?
入门入门10小时模拟器,老手带飞两三次就够了,一个周末就能完成。
精通的话,还是按80涵道算,我带身边的朋友入魔,2个月就能飞到80 F16。

7、这个爱好给你带来最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?
(最后这个问题也是我最想听大家分享的,我多想想再分享)

大家也可以就这7个问题,在论坛跟帖分享下
1、你的入坑时间?
2、截至目前在这个爱好上的总花销
3、平均每天花多长时间?
4、你自认为在这个领域玩到了什么程度?
5、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【金钱】?
6、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【时间】?
7、这个爱好给你带来最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
入坑见注册日期,花费一开始多现在基本没有总数大概十多个w上下来吧???收获是在飞场能吹到飞机都不用飞。

评分

898687504 + 1 + 1 很给力!

因人而异  因家庭而异   因场地而异   因收入而异  因文化程度而异  因手工能力而异  因周围环境而异  因需要而异   因。。。。。。
入坑6年了,
花费5个W左右(扣除了卖二手回血的部分),
每天平均1小时吧,
玩的程度感觉半路吧,不算精通,最近才把甲醇机首飞
从入门到玩精主管因素太多不好说
最大的收获就是不会看见个能飞的就喊无人机,在飞场能和模友瞎扯淡一整天
来自安卓客户端来自安卓客户端
我觉得玩这个有点像我儿子小时候玩王牌一样,玩的时候几箱子摆了一地,突然间有一天当垃圾全扔了。其实这个就分两种,一种技术型,一种王牌型的,看你选哪一种?
来自苹果客户端来自苹果客户端
成就就不敢说了收货当然是开心了,比起身边的同事朋友不是打游戏,就是吃喝嫖赌感觉要开心很多…

1、2006年冬天入坑,07年第一台亚拓450SE玻纤侧板
2、总花费没有细算,百八十万应该有了,主要花费是前些年跟风航拍和涡喷,直升机花费还算省钱的
3、平均每天一小时吧
4、我自认为在这个领域玩到了到哪都是吹牛逼**的程度,一众直升机大佬的入魔时间都比我晚
5、据我所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入一两万到无止境
6、据我所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【时间】?此问题没法直观回答,很多时候天赋很重要
7、这个爱好给你带来最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?收获是认识结交了一票可以两个大男人就能聊一下午的至交好友。心路历程吧,没有刻意这方面问题,总之入设备,装新机,要听老鸟的话   不然你会被自己气死

1、正式入坑时间2021年4月,但是论坛里的账号我2009年就注册了,之前就是偶尔看看别人的帖子
2、截至目前在这个爱好上的总花销3w多点了
3、平均每月玩2-4次,每次1.5小时左右,工作性质原因,老出差,在家时间短、每天都看看论坛新帖,看看群里大家聊航模
4、也就飞飞简单航线,飞飞FPV,算是萌新一个,对特技兴趣不大,所以也不练特技,模拟器也飞的少
5、入门和玩到精通花的钱,入门不贵,2000块就能入门。精通不好说了,有的喜欢3D,有的喜欢航线,有的喜欢FPV,有的喜欢象真,有的喜欢涵道,有的喜欢涡喷,要精通还是的看怎么玩,几千也可以,几万也可以,涡喷那就得几十万了,估计也不敢说精通。
6、这个爱好想入门和玩到精通, 入门有1-2个月就行,精通不好说了,反正我再玩10年也精通不了,哈哈
7、实现了我的第一视角模拟飞行梦。
任何爱好都不必过于深究其中意义。入坑前几年或许还会看一下开销,仔细研究一下以后买什么飞机,或者自己的技术水平在小圈子里处在什么位置等等。等时间久了,你会发现,玩什么飞机不重要,和模友一起交流才是乐趣源泉,至于买什么飞机,完全跟随大家的节奏就好了。至于技术,就那样了吧,飞了14年了,不会太差
我入坑5年了,玩的kt板苏27 f22 已经从航模中赚了20多个w,本市三所学校开展了航模班
已经花了10w以上,没细算
收获了一大屋子电子垃圾!!!
1,2005年入坑,手工做过双通道泡沫机,飞过成品猎鹰(被我后来提控回家),再后来飞三通道翼龙。(现在还有人知道这些飞机吗)
2,估计不到一万。毕竟从去年开始再次复玩,中间十年断层。
3,练模拟器比实际飞得更多,毕竟时间场地和精力有限。有机会肯定飞。
4,爱好者程度,远不如老手。技术一般,纯粹为了玩。
5,省着花也能练好技术。
6,相当多时间。
7,不追求技术完美,不追求当领域内行家。纯粹为了纯粹的快乐。
壕,交个朋友吧。俺入魔整整10年了。寒酸得很,一个华科尔D10控用了10年,现在儿子在接着用,比赛也在用。
        收获是论坛里30篇精华贴,从被航模玩,到玩航模,再到研究航模。把儿子训练得技术比我自己还好的多,沦落到专门给儿子做后勤的地步。
        手艺是一年年精进,装机水平不知不觉牛逼了,还能不买套材全用自制零件做飞机了。去年做的航线机儿子用它拿了个省青少年锦标赛室内特技冠军。去年和儿子搞成了4D,最近和儿子一起研究了一个能扑翼的遥控蝴蝶,挺漂亮的。
来自微站
limingbo99 发表于 2022-5-10 16:56
壕,交个朋友吧。俺入魔整整10年了。寒酸得很,一个华科尔D10控用了10年,现在儿子在接着用,比赛也在用。
...

大神好,我一直关注你的贴子,真的很厉害,膜拜中……
92年学飞,中断很多年,主要固定翼电动,油动的只有喷,花费没计算过,估计没你多。飞机数量也没你多,一年下来飞的次数肯定没你多,喷子飞了两年才十几个小时的运行时间累计一百多起落。爱好这东西,不作为目标,不成为负担,反正高兴就行。
才入魔两个月,玩了自改手抛机,板机SU27,冲浪者X8,我们这个小县城,没看到有摩友,都是我一个人自己在飞,平时就看看理论基础,有时间在模拟器上练习下,周末天气好就实操下,没有老鸟带,说实话,挺难的,基本每次都是完好的出去,战损的回来,只能说一个人乐在其中
楼主这个调查项目有点意思,参与下
1、你的入坑时间?——2012年入坑,真正开始时2016年初,当年参加1次全国赛(重在社交)
2、截至目前在这个爱好上的总花销——3个W
3、平均每天花多长时间?——入坑时每天2h,搬砖后一年能飞不到200起落
4、你自认为在这个领域玩到了什么程度?——主要玩F3p板机,个人认为3D和4D 的动作技能基本到顶部边缘(剩下的大概是创新)。B站:虾皮非大师
5、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【金钱】?——只玩F3p板机我认为5K就够,设备要给力。
6、据你所知,这个爱好想入门和玩到精通,分别要投入多少【时间】?——只玩F3p需要持续两年
7、这个爱好给你带来最大的成就和收获是什么?有哪些心路历程可以分享?——航模多半是搬砖之余的爱好,更重要的也是社交,乐于分享,个人的一些技术总结也被广泛传播,也算为模友做出一点贡献。对于技术的提高和设备投入,个人每年制定一个小计划并实现。(个人对设备精益求精,在技术的进步中一步步玩到顶级的设备)

滚滚长江GG 发表于 2022-5-17 22:50
楼主这个调查项目有点意思,参与下。
1、你的入坑时间?——2012年入坑,真正开始时2016年初,当 ...

卧槽,这是大师,我看了你的视频买了歼十,到现在没装完