5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 转发老外做的一些木制滑翔机

楼主
大部分图都来自于滑翔机相关讨论群,存得太多,都忘了是谁发的了。不少都是刘家宏老师搬运的。

听说最近软弹射的木机(F3L项目)很流行,这木机工艺看得我都呆了。。全是斜翼肋,甚至有人做了弧形上反。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
木片还是那个木片,只是刀子不是当年的刀子了。

评分

锴2510 + 2 + 10 很给力!

喜欢滑翔机另一个重要原因就是它好漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端
陈子雄 发表于 2022-5-13 23:10
喜欢滑翔机另一个重要原因就是它好漂亮

是啊,飞起来的姿态经常在梦里出现,哈哈。而且,我感觉它的外形,进攻性没那么强。
锴2510 发表于 2022-5-14 08:30
是啊,飞起来的姿态经常在梦里出现,哈哈。而且,我感觉它的外形,进攻性没那么强。

真的好看
好看,可惜国内从没见过这一类图纸
明天会更好O 发表于 2022-5-14 14:30
好看,可惜国内从没见过这一类图纸

斜翼肋的抗扭好一些,但是画图不方便。
个人感觉,国内现在玩固定翼航模的越来越少了,花大精力去设计飞机的更少,发展的速度就没有那么快了。
当然,也可能是这类工艺的综合优势不明显,没有多少人选择,所以听说的不多。比如竞赛级的自由飞模型的复杂工艺,少有耳闻。
有几张图是我扒拉出来的,打箭头张是张磊打的箭头。。。。
tanken 发表于 2022-5-14 16:43
F3-res机子我们也在生产
第一批这个月发德国

这类飞机,制作成本居高不下,适合竞赛自制,不太适合消费。
tanken 发表于 2022-5-14 16:43

捕捉大佬(*σ`)σ
锴2510 发表于 2022-5-14 15:58
斜翼肋的抗扭好一些,但是画图不方便。
个人感觉,国内现在玩固定翼航模的越来越少了,花大精力去设计飞 ...

固定翼玩家还有不少,虽然被场地限制还是会坚持玩,主要是有能力自己设计的模友太罕见了,就算出了套材很多人也懒得买
锴2510 发表于 2022-5-14 18:41
捕捉大佬(*σ`)σ

大佬不至于,不过是一个坚持搞滑翔机为事业的普通人罢了
tanken 发表于 2022-5-14 16:45
F3-res机子我们也在生产
第一批这个月发德国

无副翼但是有减速板的机子第一次见到
Wesley540 发表于 2022-5-14 21:37
无副翼但是有减速板的机子第一次见到

请看我的贴http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1578888
tanken 发表于 2022-5-14 21:42
请看我的贴http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1578888

这机有套材卖吗?还是有成品机?
明天会更好O 发表于 2022-5-14 19:56
固定翼玩家还有不少,虽然被场地限制还是会坚持玩,主要是有能力自己设计的模友太罕见了,就算出了套材很 ...

生活节奏越来越快了,自己做飞机的越来越少了。昨天还看了个视频讲这事。
这几年,出现了不少滑翔机套材。有人小批量生产了妖精,minimoa之类的复古滑翔机套材,也挺棒的。
明天会更好O 发表于 2022-5-14 22:31
这机有套材卖吗?还是有成品机?

成品机的,
锴2510 发表于 2022-5-15 09:21
生活节奏越来越快了,自己做飞机的越来越少了。昨天还看了个视频讲这事。
这几年,出现了不少滑翔机套材 ...

minimoa我看也不错,可惜没合适的套材
明天会更好O 发表于 2022-5-15 13:00
minimoa我看也不错,可惜没合适的套材

有套材的,闲鱼上有人做了。他做了好几款复古滑翔机。做“妖精”系列的也是在闲鱼上卖。

另外,B站“杨腰子”大佬也传了不少图纸与制作教程。淘宝“黑龙模型”有一些套材,但设计较老。