5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个新机玩玩

楼主
因疫情封闭在家2个月,画了几种机子想等疫情过了做着玩玩。这张图是其中的一种。
关键是不知道做出来性能如何,没做过固定翼的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

机身可以用可乐瓶子做,但为何桨直径那么小呢
laohucn 发表于 2022-6-29 19:44

机身直径限制了,谢谢提醒,可以用折叠浆,用的时候甩开。
laohucn 发表于 2022-6-29 19:44

这样舒服多了,谢谢

设计的出发点是什么
快活老高 发表于 2022-6-30 01:26
机身直径限制了,谢谢提醒,可以用折叠浆,用的时候甩开。

有理,有机会我也试试。我一直想用可乐瓶做机身肯定耐炸
三栖模迷 发表于 2022-6-30 09:19
设计的出发点是什么

无人机携带的一种微型无人机,从直径20到直径50mm,要试试那种构型合用
看图片感觉好怪异,机身到是像潜艇,大机舱可以充轻质气体。控制舵就在兼小脚的两倒V尾翼?三角翼控制方式吗?
qzzxh 发表于 2022-6-30 10:59
看图片感觉好怪异,机身到是像潜艇,大机舱可以充轻质气体。控制舵就在兼小脚的两倒V尾翼?三角翼控制方式吗 ...

控制基本上是油门控制高低,扭动v字尾可变方向,也可拉动翼尖控制方向,参考翼伞。做着玩玩,看这种薄膜机翼好不好用
快活老高 发表于 2022-6-30 10:35
无人机携带的一种微型无人机,从直径20到直径50mm,要试试那种构型合用

20-50mm?下面刮的那运动相机岂不是只有2-5毫米了?

stylecheng 发表于 2022-6-30 13:30
20-50mm?下面刮的那运动相机岂不是只有2-5毫米了?

小直径可以把摄像装机头
感觉不太行,说说我的意见:
后方尾翼离主翼太近,力矩太短,水平安定性堪忧,可能实际飞起来上蹿下跳的。
两个V尾的夹角太小,水平方向分力不够,另外舵面也太小,可能会舵效很差,控制抬头低头会非常迟钝。
主翼无翼型,能提供的升力太小,效率低,可能要很大油门才能飞一小会儿,参见板机。
deepcool 发表于 2022-6-30 15:41
感觉不太行,说说我的意见:
后方尾翼离主翼太近,力矩太短,水平安定性堪忧,可能实际飞起来上蹿下跳的。 ...

谢谢,我只是试试。感觉翼衣既然加个动力也可飞,那可是没啥翼型的。主要想找一种柔性的可折叠的做机翼,可以把机翼收近肚子里。
快活老高 发表于 2022-6-30 18:01
谢谢,我只是试试。感觉翼衣既然加个动力也可飞,那可是没啥翼型的。主要想找一种柔性的可折叠的做机翼, ...

其实也有硬机翼的方案,只是这个挑战性大一些,玩呀
好久不见你发帖了

玩其他的领域了。最近疫情封闭在家,又转回来了