5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 【北城】终于了却入模时的心结

楼主

刚入模不久,还在飞敏定家的109和千禧年入门,本地一位模友说有架新买的入门机ta152问我要不要,好像是定价打了个8折吧。当时就心动了。结果很明显,首飞两圈就炸下来,粘好又两圈炸下来直接废。好不容易后来又存点钱新买了机翼,结果选了个垃圾场子,降落环境极差,襟翼有一边还有点问题,时灵时不灵。结果一起飞直线上升,好不容易控制住了三边开襟翼准备降落,结果进尾旋,连尸体都找不到了,还搭了一个新买的ar620,300块啊,当年入门没意识,基本全用的副厂接收,好不容易买个原厂,心情可想而知。
后来,我在成都花600买了一个二手的一代运动p51,才真正把竞速机飞明白吧。还用它练过倒飞炸过头,修好又飞了很久,最后300闲鱼出了。
今年年初1米6喷火在绵阳航协新飞场试飞炸了,总想再入一个飞翼1米1左右的桨机,想着可以出勤率高点。一直在109 152 f8f中纠结,闲鱼有两个二手海怒,900那个收藏一周被别人买了,950这个还是嫌贵。最近一段时间飞翼连续几周1028特价也没舍得买。结果国庆前先买配件把喷火修好了。终于还是禁不住飞翼的国庆85折优惠,为了我家里放了5年的三叶桨,还是入了152(觉得190和la7没152好看)。还是老婆当结婚2周年礼物给我买的

今天早上5点过迫不及待地去拿了,在米粉店照一张箱子。飞翼的注意事项亮了

拆开外箱

里面。到这里还是没啥问题的。但是后来发现贴纸什么都贴好了,这次没有桨罩水贴,机身编号用的4号。我其实想用黄7或者黄9,只有下次有时间去老房子看看以前那架的贴纸还在不

首飞成功。桨罩没贴纸,从上一个开始就用涂改液涂的

又飞了几个起落,太爽了。

装机感受:飞翼的pnp调的还是比较平,襟翼没合到底,副翼一点点不平,安装这些老鸟没啥说的,话说我现在装机也精细很多,懂得先把各个舵面调平,(还记得飞70奶牛F16的时候,直到把飞机卖了二手,平尾两边都是不一样高,飞行中要一直拉着杆。结果是买家教我调试飞机的。果然单飞很难,走了很多弯路)7点半开始装机,9点钟出门。
飞行感受:首飞起飞滑跑低速右转高速左转(我以前也爱调成这个样子,但是现在觉得太别扭,都是直接低速调直,高速修方向)。飞行中稍微修了下副翼和升降微调就能飞很好了。降落这机不是左拐就是右拐,还不能干预,一打舵就漂移、翼尖擦地、拿大顶,今天拿了3次大顶,还好翼尖擦的不厉害,回头粘个木片防擦。三飞的时候调直了方向舵,好飞很多,感觉跟5年前还是有点不一样的(5年前好像除了紧张也没太多感受,手握dx9连曲线大小舵微调都不会),起飞抬尾后我为了不打桨会轻轻拉杆,这货直接就离地了。

5年前:这机好重,电池也好重
现在:这机好轻,电池充的好快,两块电池就能循环了

5年前:怎么起飞左偏,不管了能上天就行
现在:缓推油修正方向

5年前:不行,太快了,没法驾驭,慢一点慢一点,唉失速炸了
现在:不够刺激,再来一次全油通场

5年前:降落跳跳蛙,怎么有时候降落这么重
现在:降落得补油

话说,5年前我是绝逼不敢在灯杆这么高的路上飞的。现在的愿望,只剩最后一步涡喷了吧(不喜欢油动二战)。希望能顺利收到天空雨的阿凡提。
入模6年,结婚了,事业小成,硕士毕业,从青年步入中年。重玩当年没玩明白的152,发现很多乐趣。感慨良多,愿各位模友在模型和人生中都没有遗憾,所得皆所愿。

Ps:我给老婆也送了礼物的好吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

5年前:怎么起飞左偏,不管了能上天就行
现在:缓推油修正方向

5年前:不行,太快了,没法驾驭,慢一点慢一点,唉失速炸了
现在:不够刺激,再来一次全油通场

5年前:降落跳跳蛙,怎么有时候降落这么重
现在:降落得补油

深以为然
优秀 玩和事业都没有耽搁
就喜欢这种走心的贴。看的身临其境了。祝飞行永远快乐
雾海孤帆 发表于 2022-10-11 19:26
就喜欢这种走心的贴。看的身临其境了。祝飞行永远快乐

可惜首飞没人拍视频
北冥之城 发表于 2022-10-11 20:13
可惜首飞没人拍视频

老婆要用足
plc502 发表于 2022-10-11 16:52

不一样了嘛。我媳妇儿看到这机都觉得好小了

老婆上班呢,我刚好早上有点空余时间,挤出来都要飞。

痛恨R老陈 发表于 2022-10-11 17:06
优秀 玩和事业都没有耽搁

事业那个说多都是泪,把玩飞机一半用到工作上都不止这样。还是觉得兴趣是最好的老师
好漂亮的飞机
北冥之城 发表于 2022-10-11 20:36
事业那个说多都是泪,把玩飞机一半用到工作上都不止这样。还是觉得兴趣是最好的老师

哈哈哈哈
记得上炸鸡图就行
精品农二哥 发表于 2022-10-11 22:40
记得上炸鸡图就行

让你失望,最近100起落炸的最凶就是大风天红箭多跳了几下
北冥之城 发表于 2022-10-12 07:50
让你失望,最近100起落炸的最凶就是大风天红箭多跳了几下

没低飞吧

不知道倒飞低空通场离地2米或者正飞离地1米算低飞不
不容易啊,飞场消失了,没法飞大型固定翼了
xukkkkkk 发表于 2022-10-12 21:56
不容易啊,飞场消失了,没法飞大型固定翼了

所以买飞机要趁早,趁着飞场还在,把自己喜欢的买了,以后没炸还能换钱
北冥之城 发表于 2022-10-12 16:54
不知道倒飞低空通场离地2米或者正飞离地1米算低飞不

你牛逼啊,你用啥遥控器啊?
redphenix 发表于 2022-10-13 08:46
你牛逼啊,你用啥遥控器啊?

是比某些飞了64就想飞涡喷的牛逼哦,还发一大堆辣鸡贴子