5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 给大家看看我做的两架小鸡鸡(添加试飞视频连接)

楼主

最近闲着没事,把多年前的爱好又拾起来了,还记得xccdb、老兵、tgjohn这些模友快乐交流的时光,多少年过去了,微航模的技术是越来越进步了,接收机电磁舵做的越来越好,于是又操练起来,利用周末做了两架小飞机,向那个岁月致敬!先来张合影:

兄弟俩

弟弟7.6g

哥哥30.5g

哥哥电装部分

弟弟电装部分:
【小飞机试飞】

【10g小飞机】

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
赞!
厉害了,很想学习一下这种机型的电装,请问楼主哪有购买的?
楼主家里好大,飞机还是天宽地阔的飞的爽
来自安卓客户端来自安卓客户端
qzzxh 发表于 2022-10-15 10:02
厉害了,很想学习一下这种机型的电装,请问楼主哪有购买的?

淘宝上有微型接收机 我这是一种飞梦2.4个微型接收机,另外一种是带电磁舵驱动的的900MHZ微型接收机
这种微型接收机淘宝上很多的 有几家店铺专门卖小飞机的 这里就不详说的
xukkkkkk 发表于 2022-10-15 17:12
楼主家里好大,飞机还是天宽地阔的飞的爽

是的 需要到外面飞的 家里没办法玩
虽然看着没有手抛机改的飞着顺,但是依然流弊啊。只是探讨下技术哈楼主,会不会这种改成自由飞类似F1D和P1B那种自动盘旋会好一点呢
北冥之城 发表于 2022-10-17 10:30
虽然看着没有手抛机改的飞着顺,但是依然流弊啊。只是探讨下技术哈楼主,会不会这种改成自由飞类似F1D和P1B ...

要是自由飞那就简单了 电装可以做的更轻 相关电子设备也能容易买到
sundays1977 发表于 2022-10-17 10:39
要是自由飞那就简单了 电装可以做的更轻 相关电子设备也能容易买到

但是感觉遥控空心杯三通似乎动力不足,控制难一些。去年飞友聚会,看过本地给小朋友买的差速机,感觉动力很差的。还是更喜欢无刷,但是我那个48cm的手抛做半滚倒转还是有点吃力,不知道为啥
北冥之城 发表于 2022-10-17 10:43
但是感觉遥控空心杯三通似乎动力不足,控制难一些。去年飞友聚会,看过本地给小朋友买的差速机,感觉动力 ...

是的 现在也打算换无刷
以前玩空心杯主要是因为便宜 一个才10块钱

你说的翻滚吃力,是不是要把副翼面积加大?
sundays1977 发表于 2022-10-18 10:48
是的 现在也打算换无刷

应该是,但是已经加大过了,再大不好看。我觉得他们加一片EPP在后面吊着增加面积也不好看的。
sundays1977 发表于 2022-10-18 10:48
是的 现在也打算换无刷

应该是吧,不加贴片的情况下,我已经把副翼开到最大了,得有机翼一半了
来自安卓客户端来自安卓客户端