5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

修磨高速钢铣刀

楼主
手里不少费铣刀,基本都是盹了的,尤其高速钢铣刀,用不了几次就废了,当发现铣床的噪音和振动明显增大,基本上就该换铣刀了,虽然这种铣刀不贵,但是扔掉还是有点可惜,只是盹了,外形还好好的,手里有个小磨石,是当时玩刀具时买的,用在这里试磨了几下,可以说只是修修刃,感觉还不错,明显下肉多了,不管是铝还是铁,都刷刷的,没试过的可以试试这种方法,分享分享,有磨过铣刀的说说各自都怎么磨,每个人都有各自的心得。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

楼主好手艺,我一直想自己磨车刀,奈何家里施展不开
来自苹果客户端来自苹果客户端
woainanjing 发表于 2022-11-15 17:40
楼主好手艺,我一直想自己磨车刀,奈何家里施展不开

自己磨车刀比较脏,家里不适合,我倒是喜欢砂轮机,那种声音很好听。现在懒了,磨刀不象刚开始时那么积极,其实磨出来一把挺有成就感,白钢刀也容易磨的快。
粗铣用波纹铣刀或焊接的合金铣刀耐用。
好手艺,变废为宝
何光 发表于 2022-11-16 03:41
粗铣用波纹铣刀或焊接的合金铣刀耐用。

还没用过波纹铣刀,回头买个试试,焊接车刀吗?我这个小砂轮磨不动,不好磨
兴润 发表于 2022-11-16 12:07
好手艺,变废为宝

拿不出手
前年双十一买了一堆HSS 刀, 一直放那没用,还是钨钢刀给力,小雕鸡基本上很少用大刀, 最大到10mm 了,小直径的钨钢刀还是比较便宜的。耐磨性比白钢刀强很多,一把不断刀的话能有很久,。
还是钨钢的好,买的几把钨钢刀都用的比较多,摔的都缺角了,10个的钨钢铣刀相当贵,平常用的比较多,买了些10个的hss铣刀代替
磨铣刀可是个手艺活,在工厂这叫”油石背刀“!
用工具磨的话,先磨外圆...磨韧带...磨切削角...主后角...副后角!!!!太麻烦了,以前在朋友的工具磨上磨过!!!最好攒多了一起磨。
阳光zxcv 发表于 2022-11-15 19:04
自己磨车刀比较脏,家里不适合,我倒是喜欢砂轮机,那种声音很好听。现在懒了,磨刀不象刚开始时那么积极 ...

自己磨得刀快得很,比数控刀好用太多了,我之前买车床带了一把白钢刀,真的是好用,现在不快了我还会用电磨搞一下
woainanjing 发表于 2022-11-25 09:45
自己磨得刀快得很,比数控刀好用太多了,我之前买车床带了一把白钢刀,真的是好用,现在不快了我还会用电 ...

磨刀不误砍柴工,刀常背背,既好用,又延长刀具寿命,减小切屑力也保护机床。
学习了有空我也学着自己磨铣刀