5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老模友打算新入坑

楼主
说是老模友也就是年纪大了点。从小就有一个用模型飞机飞上天的梦想,但一直玩点船,也没玩多久,早就不动手了。最近不知道是不是年纪越来越大了,总想着这个飞上天的梦想再不实现,可能这辈子快没机会了,所以又打算入坑,各类飞上天的,感觉对场地要求,政策法规等各方面比较合适的,打算入穿越机的坑,3寸圈圈机比较适合,稍安全点,温柔点。看了好多的贴子,但是还没是没有弄明白,网站中也没有多少讲组装和品牌的,当然,相对来说价格肯定是越高越好。某宝到是能搜到很多,但我不知道品牌的好差,比如眼镜,300的A牌也能用,但400的B牌性价比更高,但是我不知道,怕花了钱却买了个不好的。所以在此发贴,想让各位老玩家帮我出个配置,或者推荐某宝卖家,能配齐的。
3寸圈圈机,到手飞和散装都行,模拟就行,最好板控,预算也没太大,也就家里飞飞先练练,有机会就到个无人区飞高点飞快点,熟练了把圈圈拆了小小花飞一下。

个人对老板控特别喜欢,可能第一个控是T4VF关系,反正就是说不出原因的喜欢,但FUTABA后来2.4的新控,样子太难看了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我的个乖乖,这么多古董遥控器。
地地道道的大师
都是老古董遥控器,以前的经典
首先穿越机用的接收机都是很小体积的,2.4或915的。FM或PCM的接收机基本不合适。只有FF7换的多协议高频头勉强能用。另外3寸机在家飞并不安全!
建议你练习一下这个模拟器。你的老遥控器都可以用。
现在开源固件遥控器非常热门,OpenTX 或 EdgeTX,尤其EdgeTX固件下的系列产品,都很好。
现在起步也不错,从2.4G ELRS再开始,买新设备,控 机 眼镜 模拟的,两千以内可以了,某宝有的
来自安卓客户端来自安卓客户端
tywong 发表于 2023-1-16 08:25
现在起步也不错,从2.4G ELRS再开始,买新设备,控 机 眼镜 模拟的,两千以内可以了,某宝有的

其实相当于是完全新的起步,因为遥控进入2.4的时候,我已经完全放手了,那一堆板控,除了3和8其他都是正常使用的,但我没打算用,就是偶尔拿出来搞几下,曾经的自己是多么的热爱模型。我已经和现在的模型世界完全脱离了。
现在主要就是,不知道买什么品牌的,没有学习的地方,过了年还不知道,只能上淘宝上学习了。
建议哈,先弄个眼镜飞飞模拟器,看看自己晕不晕再决定是否入坑。
65652615 发表于 2023-1-16 10:14
建议哈,先弄个眼镜飞飞模拟器,看看自己晕不晕再决定是否入坑。

这个确实考虑过晕机,但没考虑上模拟器,我还是相信我的手感,并且,该交的学费肯定还是要交的,就是不知道会不会晕,承经打CS把自己转吐了,过了好久才缓过来。所以看了他们的视频后,怕自己会晕,但这么多人能玩,我应该也能克服。

看网上的组机文章,感觉好多东西价格都上浮好多,TX16S遥控,网上好多699.899买的霍尔版,现在我去看都要1299了。飞塔飞控+电调249,现在虽然升级了,却要429了,所以我不知道怎么买了。

还要继续在网上找文章视频看,了解品牌和价格。
收个便宜的板控,我可以教你玩做穿越机
舞戈翔云 发表于 2023-1-16 13:34
收个便宜的板控,我可以教你玩做穿越机

好的啊,我最大的问题是东西不知道买哪个好。
ltt4511 发表于 2023-1-16 16:50
好的啊,我最大的问题是东西不知道买哪个好。

基于你的需求,可以某宝先选个三寸圈圈机,不建议上来就自组,视频眼镜先上个模拟(比如:skyzone 03O);什么牌子好不好,众说不一,自己摸索下也挺有乐趣的。
这些设备不是一直用着不换,需要在自己能力的不同阶段升级、置换,
所以你先安心上一套练手的就行,以后再升级

新手入门,如果不想组装的话,直接购买淘宝上的套机就行了,遥控器和接收机可以选择富斯组合,200元搞定,室内玩绰绰有余,以后不想要了,闲鱼上150轻松卖掉,一点不浪费。
虽然一开始不想自己组装,但建议还要到网上找组装教程好好学习一下,有个感性认识,毕竟,玩这东西,常坏常拆常装。从原理到实践好好学习一下,很是必要的,要不然出了问题就没有头绪,时间长了就失去兴趣了。
玩模拟器头晕,不代表带FPV眼镜就头晕,模拟器类似CS游戏,电脑性能不好的话,可能会有画面滞后,导致头晕。FPV眼镜类似过去的模拟老电视,虽然画面质量不好,但实时刷新,没有滞后感,一般不晕。
如果不知道买哪些品牌,那么一个原则就是买用的人多的,闲鱼上卖哪种牌子的设备多,那么说明用的人就多。

谢谢楼上的各位,我自己再去找找。有什么避坑指南,还望不断提醒。
ltt4511 发表于 2023-1-16 09:53
其实相当于是完全新的起步,因为遥控进入2.4的时候,我已经完全放手了,那一堆板控,除了3和8其他都是正 ...

控,我入了radiomaster的,TX16S 4合1,之后入了 zorro 最便后那个 cc2500 加BetaFPV elrs Nano 高频头,这样可以用 Frsky和Elrs 协议,最后经常用 zorro,因为小方便带出去玩。品牌最好应该是黑羊,但radiomaster已经跑出,这几年也有新品。不建议买Jumper的,仍然不成熟。
接收Elrs 买个有品牌的就可以,60-99。
玩3至4寸多,所以飞控用20X20,最便宜 F7 aocoda mini,150左右,我入了4,5塊
电调用4合1 120左右。
电机之前有好多便宜 1804 ,14元,我団了10多个,现在小了,也加价了。3寸用这电机绝对好飞的。商家的电机一般30元以上
3寸浆,一元一对,4寸反宜5毛,淘X真厉害
机架3寸4寸的,45-55已经有了。
电池3寸和4寸我都用 TAttu 4S 850mAh,双十一好像70多,平飞9分钟多一点

要决定用,模拟图传 还是数字,这个只能说,越贵越好,没有便宜的
tywong 发表于 2023-1-17 11:28
控,我入了radiomaster的,TX16S 4合1,之后入了 zorro 最便后那个 cc2500 加BetaFPV elrs Nano 高频头, ...

谢谢,这样我会有方向一点。
绑定老模友