5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

半死不活的圈子 退了退了

楼主
初出茅庐心激荡
入门装机学习狂
第一起落飞三秒
从此模拟练到吐
模模糊糊能对尾
坚持三年有成效
一来二去满天跑
渐渐技术大拇指
飞场一去几十人
各个骚包说话好
现在都像去世了
一说来飞就潜水
一年不到十起落
逐渐一人天天练
直到碰到大瓶颈
开始折腾好设备
来来回回好多万
最终还是兴趣少
回看10年全白玩
耗钱耗时耗精力
得到的却没多少
机库一大堆七百
各个能飞能钟摆
遥控器我也不少
半死不活灰好厚
没用寿命就变少
看见床边大飞机
半年都没装电调
扪心自问是否老
归根结底没兴趣
下定决心不玩了
追求摩托走天涯

评分

pcwhere + 2 + 10 说的真好

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
我看电调明明是装上的
水鸟搞起来。
要说摩托,我玩的比你早,要说航模我玩的比摩托早,要说现在那个玩得多,航模比摩托多。
飞机这种东西,现在不太行了
说白了,仓老湿还是太有钱了,朋友多,爱好多,直机这种数年不能见成效的爱好,一般人很难坚持,你瞧我老了,又没钱,没朋友,没爱好,就只有直机天天玩了,没什么追求,只能玩直机。
想改过,换无人机发现太简单了(实际是承受不了丢机的苦,当然还没丢过)改模型车,跟别人出去玩攀爬车,一次就再见!居然还要每次洗车,保养?直机飞了回家包一扔从不管。

再见吧!攀爬!再见吧!大脚!穿越机本地有几个朋友,发现我还是穷,买不起眼镜,大疆肥鲨都是四五千,终于有两天,不同的两天不同的人,一个玩无人机的看我飞,我说停飞了半年手生了,那人说,我感觉很牛逼了!

另一天,一个玩模型车的看我飞,我说半年没飞手生了,他说,我感觉很牛逼了!两个不同的人不同时间说了同一句话,我终于明白了!直机是本地我的强项,单飞没比较我就是最好的玩其他的人都羡慕我,我怎么能邯郸学步呢?于是更坚定了自己的信念!坚持!
飞久了压力大.该出去散心休闲
er232 发表于 2023-3-11 23:51
说白了,仓老湿还是太有钱了,朋友多,爱好多,直机这种数年不能见成效的爱好,一般人很难坚持,你瞧我老了 ...

模型车真是,当宝贝玩吧,强迫症,每次清洗保养就令人崩溃。直升飞机还是干净一些,不炸机,起落数不多也不用拆机。总觉得飞行技术不行,枯燥动作太多,但可能其他人看见能稳稳飞起来,近距离悬停就觉得很厉害了。
不比不知谁最好,
一比才知天外高
现在的你还喜欢仓老师吗
不当诗人可惜了
来自苹果客户端来自苹果客户端
wdmcp 发表于 2023-3-12 09:55
模型车真是,当宝贝玩吧,强迫症,每次清洗保养就令人崩溃。直升飞机还是干净一些,不炸机,起落数不多也 ...

我感觉直机的操控是航模里面最难的,固定翼虽然并不简单,但固定翼玩的好一样还是需要经历悬停这一关,虽然也有固定翼玩直机可以上手就航线的,但我们玩直机的知道,悬停是基础中的基础,3D动作很多依赖扎实的悬停基础;穿越机第一视角,不用说了操控相对简单一些,当然天上飞的想玩的好都是需要花相当功夫的!
新N? 阿克苏?  我哈密的 最近也很少玩航模了~ 准备买个摩托骑~ 听说你们那边玩动力伞的多~ 我也有点想法先玩玩无动力
单飞吧,别放弃,挺好的一个爱好。我也喜欢自驾西北,不过是开车,不是你这种摩旅。
喜欢飞机,也喜欢摩托。  以前飞固定翼,现在是固定翼+穿越。主要是飞场一个个的被楼房霸占了,基本上飞一次得跑老远。 摩托车上班骑,下班骑,和朋友出去浪也骑,自己跑个小长途也骑。 确实和摩托一起的时间比模型多
建议玩涡喷,我也喜欢玩摩托(30多年骑龄了)
我现在也半退了,主要是没有场地。
我现在也骑车了,但是没时间全国跑,最多只能周边二日游。

骑了快20年摩托车了  摩托车是我的最爱   直机也是我的最爱  
论坛氛围不好,不是水就是黑,真正的玩家,谁还在这乌烟瘴气的地方玩。
我的机子也在家堆灰了,慢慢兴趣爱好都没了。