5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 绵阳航协,专业单位,值得信赖

楼主

本来不想说的,但是今天看到论坛一位大神的帖子,忍不了了啊。首先感谢 @ahazyz 大神科普
事情是这样的。4月参加了一个绵阳航协的比赛,有一个项目叫像真飞机特技赛。

绵阳航协负责人赛前表示,这就是像真机比赛,没问题。

我苦练1个月,用FMS80红箭参赛了。

结果跟我同台竞技的,除了飞翼米格29,FMS歼11,竟然还有一个赛巴特迈神和某四川省队队员的CRTRIN。

最后我勇夺倒数第一。
赛后绵阳航协某老师表示不知道CRTRIN是什么类型的飞机。
在这里给大家小小吐槽,以博大家一乐。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
颠覆了我对像真机的认知果然规矩是死的,人是活的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好复杂的样式!
他说这F3A是像真机那就是像真机,谁叫人家办的呢  我的规矩就是规矩
来自苹果客户端来自苹果客户端
你拿泡沫飞机比赛,人家用价值高昂的轻木蒙皮特技飞机,充分体现了对比赛的重视,首先在态度上,你就略逊一筹,其次你怎么知道人家就没有扣分?虽然可能,或许,人家和评委甚至主办方有那么一点的关系,但是人家一定是本着公平公正的态度来主持比赛的,至于对于像真的要求确实要“酌情”扣一定的分数,经确认现实中查无此机,考虑到像真比赛的要求,扣他一分,以儆效尤。
别的都不用说就是主办方在胡扯,自己定下的规矩,自己都不遵守
其实这种比赛,你要是摸清楚他们的规律了 ,奖牌可以拿到手软。
另外就是,不建议拿过国家冠军的选手去报名参加省级比赛的活动,都拿国家冠军了,别抢省级冠军的名次了,给别人留机会。
同理,拿过省级比赛的冠军,就别去参加市级比赛了。
kingcatboy 发表于 2023-5-16 00:39
其实这种比赛,你要是摸清楚他们的规律了 ,奖牌可以拿到手软。
另外就是,不建议拿过国家冠军的选手去报 ...

拿到手软这个不会吧,他拿3A飞出来的动作没法比的嘛。我们爱好者就算用3A也飞不到省队队员那么好嘛,但我也觉得确实应该不允许参赛哈。
远航者 发表于 2023-5-15 19:44
别的都不用说就是主办方在胡扯,自己定下的规矩,自己都不遵守

感谢大佬,给我的感觉也确实是
飞翔的金杯 发表于 2023-5-15 14:19
你拿泡沫飞机比赛,人家用价值高昂的轻木蒙皮特技飞机,充分体现了对比赛的重视,首先在态度上,你就略逊一 ...

比赛前跟我说的,绝对不会有3A机参赛,没有像真机的选手让他们去借。唉