5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 【北城】手切赤色幻象

楼主
上个月的老图,因为本地比赛遭遇不公平对待,然后连炸了2此飞机,心里一直很梗,就没有分享。今天手机清内存顺便发出来。
因为在遥远的乡镇上班比较无聊,想打发一下下班时间。办公室偶然发现同事做公示的KT板广告公司做错了,废了4张。软磨硬泡找同事要来废物利用。
我们做公示的板子统一尺寸500*700,想了很久拿来做什么呢。在网上对比很久,FT简单好做又适合这板子尺寸的机型。最终选定一直心心念念没舍得在云霄买的赤色幻象。
第一步还是先打印裁纸。之前入门的时候也想过做FT,用A4纸打图纸会出现相邻图纸大小不一的问题,不知道大家有没有好的解决方法。这次因为开始图纸下错成旧版了,错位问题反而好点,可以接受。为了反复利用。我用了当年做SU27板机的方式,把图纸形状裁好在板子上描一遍。

描好的板子,宽度刚刚好

用了一块半的板子,还剩2块半,想想下次做个什么呢

板子裁好了。跟上次飞152时的感慨一样,现在果然脱离了菜鸟的行列吗?。尽管入门的也是20多岁,但是裁板子总是不得要领,没办法后来还是淘宝买的套材板。这次感觉完全不同,工具就是办公室简陋的美工刀,边缘尽然裁得十分整齐。

办公室没有胶水,回到县上立刻粘好。暂没有动力仓,因为上上个月用丛林小子把模友米格29干下来只留了动力仓和舵机电调放家里的(XXD电机撞歪了,看了半个月朗宇还是没舍得,重新买了个东兴威换上)

回家拿好设备全部装好

结果我为了保护电池把机身向下延伸的地方,反而因为太大了阻碍扎带对电池的束缚。两次飞行期间过载稍大直接空投了电池,还好飞机飘下来损失不大。可怜我那个男爵1500电池没用到几次就炸的稀烂。
炸了两次电池,经过我短暂而又成熟的思考,把扎带重新固定到动力仓了,这下应该能固定住了。但是最近穷,暂时没钱买电池了,还是放一个月再飞吧。
作为我入模7年除了SU27手切的第一个板机,觉得挺值得纪念的。本地几个有钱模友见到我说的最多的就是怎么还在飞80红箭呀,这个小飞机不安逸,上个大飞机呀。但我一直觉得,航模是一项丰俭由人的爱好,一直觉得前两年成都上学时在银杏机场跟大家玩的更尽兴,在那里大家才会真正的以技术而非装备论英雄。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
在此感谢一路上给过我很多帮助的 @亮波诺 @深冷 @河马PRS
哈,说起来我现在飞红箭还是受当时河马生在成都的影响,他说这机能抬头滑跑。我觉得,这也 泰裤辣。
80涵道也还可以啊,他们飞啥飞机啊?
好大的尾翼

翼身融合的布局,主翼和平尾相连,下面粘机身,升力大。实际上平尾活动面是正常大小。这机设计的就适合空战,前几天看室内锦标赛的视频,好像他们的空战机外形也有点像这个,估计是改款的
外面的皮可以去掉的,这样质量会降低很多。
红三军团 发表于 2023-5-24 21:19
外面的皮可以去掉的,这样质量会降低很多。

确实没看懂,是外面的皮去掉质量会提升吗?
北冥之城 发表于 2023-5-25 12:09
确实没看懂,是外面的皮去掉质量会提升吗?

这种广告材质外面有一层膜皮,撕掉在使用更好。
红三军团 发表于 2023-5-26 09:50
这种广告材质外面有一层膜皮,撕掉在使用更好。

但是我不空战的话贴着可以增加强度嘛