5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

官方比赛即将禁用外传子电机和现有所有长度大于70mm的内转电机

楼主
    官方网站最新航海模型器材使用公示,请广大爱好者评理,觉得这个限制外传子电机使用在官方比赛的出发点是对还是错?全球最好的外传子就在我们国内,现在官方带头禁用,这是不是等于外国把光刻机推给我们用咧?人家才不会这样做!!如果你是爱好者,经过思考也觉得这新规不合理,请发邮件到官方反映你的意见。官方邮箱地址是cmmacmac@163.com

官网截图

官网截图

前言就已经明确写明,指导之后比赛器材的使用

前言就已经明确写明,指导之后比赛器材的使用

只有内转子,没有外传子,就是不能用外传子,而且大于70mm的电机都不用,换句话说就是现在市场,爱好者存量 ...

只有内转子,没有外传子,就是不能用外传子,而且大于70mm的电机都不用,换句话说就是现在市场,爱好者存量 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换句话说,现在市场存量,爱好者的所有天蝎星电机和所有的外传子电机都不能用作于官方的比赛上面去!你们觉得合理吗?
这种比赛。不参加又何妨这是搞垄断吧。参赛者必须购买官方认证(合作厂商)电机,型号统一(我让你用什么电机就用什么,想比赛就别bb)资本在操作罢了
来自安卓客户端来自安卓客户端
井裕彬 发表于 2023-6-8 08:18
这种比赛。不参加又何妨这是搞垄断吧。参赛者必须购买官方认证(合作厂商)电机,型号统一(我让你用什么电 ...

失去群众支持的比赛,就失去了航海模型协会推广普及的宗旨。
变化才有发展
玩模型就贵于探索,没有探索就没有发展
三栖模迷 发表于 2023-6-8 14:16
玩模型就贵于探索,没有探索就没有发展

是的,连外传都不让人去尝试,限制器材,没有了创新就没有进步
是因为协会背后的产业链生产的外转子电机竞争力差,就和航模比赛的器材规定就差写上器材的名字了,都成了办比赛是为了卖器材
弃神入魔 发表于 2023-6-8 21:45
是因为协会背后的产业链生产的外转子电机竞争力差,就和航模比赛的器材规定就差写上器材的名字了,都成了办 ...

最可耻的是,2022年全国赛,大部份参赛选手都用外传子电机跑大虾,小虾这两个项目,协会现在竟然禁止使用!但世界赛还是允许并且大部份人使用并做出好成绩!2021  2022大虾小虾冠军虾均使用外传子电机就是最好的说明!
居然有这种事
来自苹果客户端来自苹果客户端

好的,有潜力的但没钱参与投标没利益的被排除在外,做出好成绩反而被禁用,这怎么发展?!
haliangha 发表于 2023-6-8 22:05
最可耻的是,2022年全国赛,大部份参赛选手都用外传子电机跑大虾,小虾这两个项目,协会现在竟然禁止使用 ...

还是参加含金量更高的比赛为好,一般协会组织的都是以挣钱为目的的娱乐赛,不是为了竞技
弃神入魔 发表于 2023-6-9 11:19
还是参加含金量更高的比赛为好,一般协会组织的都是以挣钱为目的的娱乐赛,不是为了竞技

这不是一般组织了,最高组织了!它带领下整个国内航模发展的!它的文件影响深远啊!
haliangha 发表于 2023-6-9 15:30
这不是一般组织了,最高组织了!它带领下整个国内航模发展的!它的文件影响深远啊!

我知道,我就是省航协的,每年举办飞北,最高航协也只是个协会,还得参加锦标赛比较好,我个人认为是这样的
弃神入魔 发表于 2023-6-9 19:03
我知道,我就是省航协的,每年举办飞北,最高航协也只是个协会,还得参加锦标赛比较好,我个人认为是这样 ...

锦标赛都会按这份文件去规定使用器材的。
同一性能,内转子电机比外转子电机重好多哟。
行走的飞行家 发表于 2023-6-10 23:38
同一性能,内转子电机比外转子电机重好多哟。

轻啊!!大哥!你玩船的吗?同样功率,外传子轻60克
haliangha 发表于 2023-6-11 08:01

技术革新了?

他说内转子比外转子重,没问题啊,你是不是审题不清。。。。。。

你俩说的不是一回事么。。。。。