5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一下这四通道直升机出啥故障了!!

楼主
直升机一给油门,升降舵机和副翼舵机就跟着一起动!我没有控制任何舵机,但是这些舵机自己就开始动了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要是不动才不正常的吧。。。。。
因为有陀螺仪,如果是不正常乱动,请检查主板减震胶垫,和飞机震动情况,主轴或者横轴旋翼头有问题的异常震动会导致舵机乱动
起飞是不是桨的螺距要上去,螺距上去是不是十字盘要水平的往上提,只动一个是不是倾斜了,请问要飞机起飞是不是要连接十字盘的全部舵机都要动,先了解直升机的飞行机械原理吧,飞机应该是没有问题的
新手,小菜鸟 发表于 2023-12-17 16:44
起飞是不是桨的螺距要上去,螺距上去是不是十字盘要水平的往上提,只动一个是不是倾斜了,请问要飞机起飞是 ...

四通道的飞机螺距是固定死的,上升下降靠加减油门
来自安卓客户端来自安卓客户端
直升机萌新 发表于 2023-12-17 23:39

我看你是理解错了,电机转速油门跟升降螺距是一起混控,升降必须是所有十字盘的舵机一起混动,什么固不固定的,你说的没错,但是引用在我的发言不太合适
898687504 发表于 2023-12-17 09:47
因为有陀螺仪,如果是不正常乱动,请检查主板减震胶垫,和飞机震动情况,主轴或者横轴旋翼头有问题的异常震 ...

主板一直是这么安装的,也换了主板,还是这样子
直升机萌新 发表于 2023-12-17 23:39

锤子机?
来自苹果客户端来自苹果客户端
chongwen 发表于 2023-12-18 09:49

那就检查另外几项,挨个检查
chongwen 发表于 2023-12-18 09:49

不是陀螺仪的问题啊,其实推油门飞机的正常反应就是这样子的,必须十字盘的副翼舵机跟升降舵机一起动,直升机只动升降舵就是做前进后退动作,如果你所说的控制转向的方向舵是副翼那当我没说,
这样模友很难知道你机子出问题的是哪里,如果可以就补充个你机子不正常运作的视频,不然也只能猜,如果板子没问题,那也不排除是舵机故障了
新手,小菜鸟 发表于 2023-12-18 20:58
不是陀螺仪的问题啊,其实推油门飞机的正常反应就是这样子的,必须十字盘的副翼舵机跟升降舵机一起动,直 ...

四通道直升机哪来的变螺距,就是个升降和副翼
柈峸烟乷 发表于 2023-12-21 17:29
四通道直升机哪来的变螺距,就是个升降和副翼

拜托,直升机上天的原理就是变螺距好吧,四通机只是负螺距没那么大不能倒飞而已,直升机大桨正螺距就是上升。你找一个没有变螺距的四通直升机飞起来我就信。
新手,小菜鸟 发表于 2023-12-21 20:33
拜托,直升机上天的原理就是变螺距好吧,四通机只是负螺距没那么大不能倒飞而已,直升机大桨正螺距就是上 ...

遥控器是多协议的吗 是不是模式错了
新手,小菜鸟 发表于 2023-12-21 20:33
拜托,直升机上天的原理就是变螺距好吧,四通机只是负螺距没那么大不能倒飞而已,直升机大桨正螺距就是上 ...

四通机的正式名称是固定螺距直升机。四通机上升下降全靠大桨转速的变化带来的升力变化。四通机没有上下移动的十字盘。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这是正常的
都说是四通机,就是油门转向升降副翼,就完了,哪里来的螺距通道,还有螺距通道就不是四通了好不好,螺距通道在6通机里一般都是6通道
玩6通玩傻了都

正常的

主桨转动的扭矩由尾桨抵销

尾桨除了产生与大桨相反方向的扭矩以外,还会产生侧向平移的推力
这个侧推力由主桨向尾桨吹风的相反方向倾斜抵销

带自稳的机子,电机一动舵机就会自动补正这个姿态角