5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有用分立原件装过比例遥控器的吗?

楼主
8-90年代中学科技和无线电杂志上都有过相关的文章,有做成功的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不可能,没地方买套件。
限于当时的条件,只有在《中学科技》读者服务部才能购卖到全套配件,否则很难做成。
BH4VAE 发表于 2023-12-23 17:45
限于当时的条件,只有在《中学科技》读者服务部才能购卖到全套配件,否则很难做成。

买到的也没有一次做成功过,距离从来没超过十米……
来自苹果客户端来自苹果客户端
当时没有买套件自己备件制作过,遥控距离没有问题。但是稳定性很差,室内调试好后,到室外试一会就会出现频率漂移失控,基本上无法使用,后来只能放弃自己制作了。
老金 发表于 2023-12-23 20:10
买到的也没有一次做成功过,距离从来没超过十米……

当年中学科技读者服务部出售的两通道比例遥控器套件好像将近200块,只有单位和有钱人能买得起。
无线电杂志好像有一期讲过遥控器,大连的,四通+1舵机150,后来被我改六通调乱套了。还有一期讲电调。
来自安卓客户端来自安卓客户端
swgchlry 发表于 2023-12-25 23:52
无线电杂志好像有一期讲过遥控器,大连的,四通+1舵机150,后来被我改六通调乱套了。还有一期讲电调。

牛人
哪个年代,要购齐零件很难,做过,没成功
中学科技   81年  3-5期  2通道比例遥控设备及随动器的制作   全分立元件。  也仿制过,在那个年代啥仪器没有 一个中学生是不大可能做成功的。  现在倒是手痒去d一个
qkinsert 发表于 2024-1-10 22:10
中学科技   81年  3-5期  2通道比例遥控设备及随动器的制作   全分立元件。  也仿制过,在那个年代啥仪器没 ...

振华做的控,已经用IC了,还抖的要命,还失控。
读中学时做过调幅遥控器,用于遥控电动船模。
WANGMS 发表于 2024-1-14 20:11
读中学时做过调幅遥控器,用于遥控电动船模。

是比例遥控的吗?
准备用NE5044做编码,做比例遥控,
ooss 发表于 2024-1-16 13:37
准备用NE5044做编码,做比例遥控,

做出来发到群里给大家学习学习
当年的梦想未能实现, 但还保留着那几本杂志

满满的回忆。记得当时要买3DG12C高频功放管已经是个大难题了。后来买过振华的套件还有舵机,最终都是失败,不过积累了不少经验一直受益到今天。
ywmxyz 发表于 2024-1-19 21:28
当年的梦想未能实现, 但还保留着那几本杂志

还有一本遥控设备制作的书我也买了,只做过单通道开关设备,还不稳定,失败告终。
80年代初用门电路+分立元件做过比例遥控器,遥控船模和车模。
WANGMS 发表于 2024-3-15 21:09
80年代初用门电路+分立元件做过比例遥控器,遥控船模和车模。

稳定吗?抖舵吗?