5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看同学装一架复古的Kangke Dragon 90

楼主
同学收了架快要成年的Kangke 90,这几天没事,就开始加班装机。老机做工精细,拍照纪念一下。单看外表,真不敢相信是库存超过15年的老古董。不知设计、制造Kangke的人们现在怎样了。
他一边装,我一边拍。。

各零件上都有编号,而且都是“8160”。真的细致。装机过程中,许多细节都已经预先做好,做着很舒服。

装副翼舵机,机翼里面已经预先留了线管,穿线很方便。
配件也齐全。舵机也是老古董,垫切开的硅胶油管减振。拉杆很粗,这时才意识到Z字弯钳子的好用。卡扣挺精致,等确定位置后灌锡固定,现在还没上锡。记得套油管,防止夹头脱开。
尾翼也预先开好槽了,甚至拉杆都提前开槽了。

垂尾插进位置就能保证垂直,怕不保险又翻出激光管校了一下。热缩膜已脱色,用解胶剂擦掉红色的膜层,用太棒木工胶粘住。

发动机是二手DLE20,真精致。。

未完待续。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,经典老飞机
来自安卓客户端来自安卓客户端

第一张图背景里还有架二十岁的Flip 25,改了电动
不是我改的,是另一位同学的

老古董
居然还能淘到这等老古董,不错!
遥控设备不错,用的还是JR和京商舵机
装机过程注意对蒙皮的保护,熨斗是必备品。祝爽飞
10年前飞过,装的康克90发动机
来自苹果客户端来自苹果客户端
中午搞发动机。以桨垫位置为轴,旋转发动机,设置2度的右拉。先算出发动机固定螺丝的位置(右边比左边靠里2mm)和发动机支架螺丝的位置(靠左5mm),打孔(铅笔标注,2mm-4mm分2次打孔)把发动机拧到架子上,再磨安装架,并标出防火墙上的开孔位置。发动机有点大,架子已经到防火墙的边缘了。装反牙螺母时可能有点难。

好古老的灰机  情怀
上周同学去调了发动机。汽油机的调整方法不太一样,略贫油时容易着。二手发动机不用怎么调,挺好。动力澎湃,就是接收机好像有问题,首飞还得等等。
我用英文找了找,老外也有不少关于这飞机的帖子,当年也挺流行了。还找到了他们官网。https://kangkeusa.com/Airplanes.htm
更新:1月31日同学去飞了。忙中出错,副翼设反,炸机。

遂修机。

不过还算好修,完后基本看不出差别。上周去飞了一次。首飞即爽飞,太带劲了。

我试着用板控接教练线飞了飞,速度很快,手感有点像3A机。飞之前还有点怕,但接过控后,发现其实很板正,没什么脾气;更高的雷诺数下,厚翼型优秀的大迎角性能使得降落很容易——拉住,熄火,接地即可。挑战反而主要在克服一段时间没飞的恐惧心理上。相比之下,魔鬼简直像是玩具了hhhh

加油用的是带单向阀的皮老虎。不好用,单向阀很快就撑不住了。还是手摇齿轮油泵好。

当天是阴天,飞完,太阳冒了个头,有点美。
也许这就是内燃机的魅力吧。

更新:今天下午又去飞。我飞dlg,同学飞油机。天气很好,上午下雨,下午转晴,没有大风,很是惬意。
偷得浮生半日闲啊~!