5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第六个电机已烧俩仨月了,还不知道什么原因

楼主
如题,第六个电机还是烧的昭意4725 520KV,之前烧了的亚拓850电机找人重新绕线复飞了,能飞,但是总感觉动力不足,差点事儿,没有之前昭意4725那么硬朗。一边担心对转齿会不会扫,一边觉得动力不行,怕提高转速再烧电机。每次飞完都先看对转齿,提心吊胆的。哪位老湿能帮分析分析电机啥情况下会烧掉,能不能穷尽一下原因,我愿意试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
就你老烧电机,不找找其他原因吗?
出了吧,搞个小罗或RS7爽飞不香吗?
jiaoyuejin 发表于 2024-1-28 05:30
就你老烧电机,不找找其他原因吗?

请教其他指的是什么
电机一般堵转才会烧吧,正常飞也烧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
说的再详细点

螺距太大!
飞机机械阻力太大,查轴承!
电调有问题,进角等数据不合适!

smnpc_sanjintu 发表于 2024-1-28 13:13
电机一般堵转才会烧吧,正常飞也烧?

堵转一般是啥原因呢
jiaoyuejin 发表于 2024-1-28 14:45
螺距太大!
飞机机械阻力太大,查轴承!
电调有问题,进角等数据不合适!

螺距是12度,机械阻力目前是手拨一下大桨它能靠惯性转动几圈,感觉很顺滑,电调的进角没有动过,默认是15度
dalei1999 发表于 2024-1-28 14:17
说的再详细点

我也不知道该咋描述了,甚至想把飞机打散重装一下
帅锅锅哇咔咔 发表于 2024-1-28 20:50
螺距是12度,机械阻力目前是手拨一下大桨它能靠惯性转动几圈,感觉很顺滑,电调的进角没有动过,默认是15 ...

什麼齒比? 什麼槳? 什麼機?  4725 我13度拍拍拍 連溫度也沒多少...
還有什麼電調什麼電....多少KV ...
烧这么多还不换电调?首先排除电机问题,其次排除设置问题,你这些电机大家都有,不管是怎么设置都没见烧的。最后排除手法问题,这些电机剪刀手把电调飞保护也没见烧。原因只有飞机本身机械问题和电调硬件问题。用替换法很容易找出故障。
帅锅锅哇咔咔 发表于 2024-1-28 20:50
螺距是12度,机械阻力目前是手拨一下大桨它能靠惯性转动几圈,感觉很顺滑,电调的进角没有动过,默认是15 ...

15度进角会不会大了,很多这级别的马达推荐进角是5度
调整进角到发热最小,使用比官方推荐小一号的电机齿,严格控制好电机齿间隙,换个电调,看看?
littlestep 发表于 2024-1-28 22:57
什麼齒比? 什麼槳? 什麼機?  4725 我13度拍拍拍 連溫度也沒多少...
還有什麼電調什麼電....多少KV ...

8.46和9.33的齿比都试过,都烧,大桨用的富丽的,亚拓700X,电调换过160A和200A,都烧过,电机昭意4725 520KV烧了四个,亚拓原厂850电机烧了一个现在重新绕线修好了
南天门扛把子 发表于 2024-1-29 09:56
烧这么多还不换电调?首先排除电机问题,其次排除设置问题,你这些电机大家都有,不管是怎么设置都没见烧的 ...

换过齿比,换过电机和电调
Flameout 发表于 2024-1-29 12:07
15度进角会不会大了,很多这级别的马达推荐进角是5度

好盈200A和160A的电调默认好像就是15度,我没有动过
不会是螺丝太长顶到漆包线了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
是不是开关手飞太猛了