5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

生活很无趣,需要靠什么慰藉?

楼主

我这个人不吸烟,不喝酒,不嫖娼,不赌博,性格内向,不喜欢社交,从不参加同学和同事聚会。没有酒肉朋友, 不巴结,不讨好,不会阿谀奉承,每天只会埋头工作赚钱。生活看似枯燥,自己却乐在其中,仿佛早与社会脱轨。但自己却乐的自在,一个人能够在简单而真实的生活中找到属于自己的幸福。这样的生活很简单,甚至在外人看来有些枯燥,但我却在这样的生活中找到了自我和快乐。我不追求社会常见的成功标准,不陷入复杂的人际关系和社交活动。我的幸福感来自于对自己生活方式的认可和满意。但如今我忘却以前拥有过的快乐,我放下以前擅长的技巧。如今仅剩下唯一的快乐和幸福感,也走向没落。慢慢没有了激情和诉说,仅剩下无聊和洒脱。如今我仅剩的爱好,和我以前拥有的爱好,也慢慢走向没落和洒脱......

仅存的两架飞机

仅存的两架飞机

后面每天陪伴的朋友

后面每天陪伴的朋友

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不要放弃,热爱你的热爱,话说等你老了要学会去找死,而不是等死!
来自苹果客户端来自苹果客户端
还是要搞台练习机,你这飞着估计心理压力大,技术上长时间没提高就会感觉枯燥和无味,我每每有个新动作在真机上会飞了,心理有莫名的兴奋
我现在飞700心理压力还是大,油门的拇指会抖,飞完一个起落手心全是汗,但飞两台练习机500就不会
adabyron 发表于 2024-3-19 09:10
不要放弃,热爱你的热爱,话说等你老了要学会去找死,而不是等死!

可以 此话有理
adabyron 发表于 2024-3-19 09:14
我现在飞700心理压力还是大,油门的拇指会抖,飞完一个起落手心全是汗,但飞两台练习机500就不会

确实是,左手拇指跟得了帕金森一样,一直抖,翻个跟头都不知道补螺距了,还是买个练习机好一些。
廖大师?
我这个人不吸烟,不喝酒,不嫖娼,不赌博,不喜欢社交,从不参加同学和同事聚会。没有酒肉朋友, 不巴结,不讨好,不会阿谀奉承,每天只会埋头工作

大哥,我除了性格不内向,赚不到钱。其它都和你一样,你教教我怎么赚钱
飞场真好
飞的都是名牌飞机,估计技术也练得差不多了,怎么会无趣啊,我由于个人原因只能通过买买买,装装装,改改改来达到有趣,技术还是非常烂,也没办法了,没练模拟器,时间也是碎片化的,十几年才学会倒飞,估计要再过十年才学会侧摆什么之类的动作

让时间慢下来,别一切都走得飞快
vincent722 发表于 2024-3-19 12:10
飞的都是名牌飞机,估计技术也练得差不多了,怎么会无趣啊,我由于个人原因只能通过买买买,装装装,改改改 ...

说的有道理,俗话说细水长流,循序渐进,切不可操之过急,急于求成。
我要是有这两俩飞机睡觉都得抱着
来自安卓客户端来自安卓客户端
廖大师?
adabyron 发表于 2024-3-19 09:14

500有点太小了吧,起码买个轻的550
有空就飞,开那么好的车,买那么高端的飞机,找几个基佬一起飞飞啊,或者打打球什么的
乐趣不是用金钱可以衡量的,
来自安卓客户端来自安卓客户端
vincent722 发表于 2024-3-19 12:10
飞的都是名牌飞机,估计技术也练得差不多了,怎么会无趣啊,我由于个人原因只能通过买买买,装装装,改改改 ...

这东西就跟小时候盼望长大了有钱买喜欢的东西,长大了有钱了买了又怀念小时候一样。当你所有技术动作都练会了,兴趣就慢慢没了,每天那几个动作,很快就无聊了。其实装装改改才是最大的乐趣,想当年刚入门的时候飞固定翼都手心冒汗,技术不行,但天天琢磨改飞机,乐此不疲。还不如珍惜当下好好体验乐趣