5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家看看cm6125主轴精度。

楼主
我的cm6125搞定大部分了,目前还差法兰没有安装,还有走刀和丝杠没改,打算用步进电机只要丝杠走刀。今天用个千分表打一下主轴精度拍了个视频,的确很不错,这车床比较简单,随便搞搞就恢复了状态,轴承就三个,两个动静压提供径向力一个推力轴承提供轴向力,动静压主轴精度真不是小车床的轴承能比的,调好了推力轴承预紧间隙,千分表打表内锥纹丝不动。后来用个呆顶尖放进去打表发现跳动好几丝,感觉很多低价配件精度真比较差,以后有空改个磨床附件,实现外圆磨功能。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
本来传个视频的,结果发出来变照片了,不知道咋回事。
这玩意儿多重?你是咋弄进家的?
free-fly-h3 发表于 2024-5-27 00:11
这玩意儿多重?你是咋弄进家的?

一个门面房
很好。
整好了没有
来自安卓客户端来自安卓客户端
longhai 发表于 2024-8-2 20:37
整好了没有

整好了,还差电子挂轮没搞,有时间再弄个外壳罩着。前段时间折腾卡盘耽误了很久,这个车床的法兰设计有点脑残,必须把卡盘和法兰装好再装上主轴,这样一来根本无法保证重复精度,我把法兰抱箍铣了三个槽,卡盘弄成前穿,这样可以先固定法兰,精车后再装卡盘。也可以更换四爪。不过我手里这个环球125始终感觉精度有点差,装好后外圆跳动达到6丝,夹持精度就差远了,达到18丝了,车了卡爪也解决不了。不知道问题出在哪里?最近还在找成色好点的二手进口卡盘。
longhai 发表于 2024-8-2 20:37
整好了没有

我现在是2.2kw交流电机配0630a变速箱,用起来还不错,扭矩很强,主轴也足够支持大扭矩,单边吃刀3-4mm都能搞,再大没试,刀具太小了。但0630a变速箱主轴稍微有点紧,导致高速时间超过半小时主轴箱发热比较明显,还有这个刀架高度是13.5mm左右,用12宽的刀窄了,16的刀又高了,以后慢慢买点16刀铣一下底部用可能合适。
目前是这个样子。各处皮带还没有保护罩,不太安全。

活塞 发表于 2024-8-4 14:24
我现在是2.2kw交流电机配0630a变速箱,用起来还不错,扭矩很强,主轴也足够支持大扭矩,单边吃刀3-4mm都 ...

慢慢整
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习了。