5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

桅杆前支索问题

楼主
以前的帆船,桅杆有前支索,现在多数都没有了,直接由前帆系帆索替代了。希望玩帆船的高手讲解一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐等!!!!!!!!!!!!!
问这个问题是以前玩船的老鸟吧  
确实现在都没有前拉索的,这个改变估计有30年以上了

以前模型前拉索就是固定桅杆的,但是如果存在就对前帆的前缘张力有干涉作用

真船的前帆是固定在前拉索上的,张力一致
rcspeed 发表于 2024-9-1 21:16
问这个问题是以前玩船的老鸟吧  
确实现在都没有前拉索的,这个改变估计有30年以上了

谢谢解答。以前是玩空模的,现在城里没地儿飞了,错过了考驾照 ,去远郊飞得借助年轻人,改玩船了。先看了一下资料,见了不同的船不明白,发帖请教。
太平旧友 发表于 2024-9-1 23:10
谢谢解答。以前是玩空模的,现在城里没地儿飞了,错过了考驾照 ,去远郊飞得借助年轻人,改玩船了。先看 ...

现在的碳纤维桅杆强度和刚度都有保证,所以取消了前支索,甚至侧支索也取消了,不知对不对,请老鸟斧正。
太平旧友 发表于 2024-9-1 23:10
谢谢解答。以前是玩空模的,现在城里没地儿飞了,错过了考驾照 ,去远郊飞得借助年轻人,改玩船了。先看 ...

总算有昵称显示了,否则对了一串数字不知道说什么