5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我国为什么不发展一户建啊?城市里找个能干活的地方好难啊

楼主

我国为什么不发展一户建啊?城市里找个能干活的地方好难啊,现在造的房子全是那种高层的,房子造了一大堆,能用来干活的房子却几乎找不到。重的机器也不好搬回家,本来是想买台加工中心,现在没有场地,只能玩那种轻型的小机,带锯,台钻,雕刻机,砂轮机,全部只能买迷你型的,干活的效率非常低,而且小区里面住户有几千户,一到晚上又不能干活了,怕机器的噪音影响别人。白天的话,小区的物业巡逻来巡逻去,又要来管,说是不能搞生产加工,现在我只能关起门来干活。话说日本的人口密度比我们大很多,但是他们那边大部分房子都是一户建为主,要是我们这边城市里也能发展成一户建该多好啊,有院子有车库,搬机器也方便,噪音也影响不到别人,而且物业也管不着,就方便干活了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没办法人太多, 还是农村好
zuiaimoxing 发表于 2024-9-14 14:19
没办法人太多, 还是农村好

网上查了下,日本的人口密度是我国的2.5倍呢
现在城市里也有一建户那种户型,换种说法就是住别墅。你也可以选择别墅,别墅有的还带地下室车库,随你怎么玩都行
akun924 发表于 2024-9-14 15:02
现在城市里也有一建户那种户型,换种说法就是住别墅。你也可以选择别墅,别墅有的还带地下室车库,随你怎么 ...

这种市区里面的联排别墅在我们这要卖2000万以上一套,独幢的别墅价格就更高了。我之前也租过联排别墅,就是那个房子的墙和隔壁别墅是公用的,隔音效果很差。之前我干活的时候,隔壁那户人家就来找我谈话了,说是影响他睡午觉,后来只能是早上干点活,后来房租到期了就没续租了。
买个车库,只要不是一线城市
阳光zxcv 发表于 2024-9-14 15:22
买个车库,只要不是一线城市

车库只有1990-2005年左右造的老小区才有,现在那种老小区都在搞拆迁,车库的数量也越来越少,很难买到。而且都是那种一楼是车库,2-5楼上住人的那种,万一2楼的人来投诉你噪音,就干不了活了。现在新造的小区全部变成地下停车位了。
curie 发表于 2024-9-14 15:26
车库只有1990-2005年左右造的老小区才有,现在那种老小区都在搞拆迁,车库的数量也越来越少,很难买到。 ...

车库是最能摆到台面上的理由,平时注意点别用角磨机,注意时间别在人休息的时候开工
地下车库比较潮湿,空气也不好,焊个东西烟雾都散不掉。
阳光zxcv 发表于 2024-9-14 15:36
车库是最能摆到台面上的理由,平时注意点别用角磨机,注意时间别在人休息的时候开工

车库我现在是租了一个,就是小区的物业管得很严格,说是不能搞生产加工,只能偷偷关起门来干活。
千年地,八易其住,土地是利益,是人民币足换美元的根本,都认你我幸福了,它们在美国吃什么,玩什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
故都马卡富 发表于 2024-9-14 15:53
千年地,八易其住,土地是利益,是人民币足换美元的根本,都认你我幸福了,它们在美国吃什么,玩什么?

发展一户建,不是能卖更多的土地啊。它们的生活不是更好了啊。
其实在某个工业园里,一层隔出几个小间,几十平米(大小不一),卖给搞工作室的人,比较好(有动力电,不影响别人,而且也不是天天要呆在这里,基本上都是业余爱好者)
买个偏僻的门面房
来自苹果客户端来自苹果客户端
远郊买了带院子的一楼,等离子切割、烧焊都行。
不是人多也不是地少,而是要把普通人赶上楼去,用房子收割大家,恨不得楼高100层,一亩地就可收割100户。给你一户建,就只收割你一户,差别有多大。
curie 发表于 2024-9-14 18:01
发展一户建,不是能卖更多的土地啊。它们的生活不是更好了啊。

你投资一台机械,是生产一个单件挣钱,还是生产二十个单件挣件?同理,同样的面积,是盖电梯房还是盖一户建?连农村农民都被赶上楼了
yxf0833 发表于 2024-9-15 14:08
不是人多也不是地少,而是要把普通人赶上楼去,用房子收割大家,恨不得楼高100层,一亩地就可收割100户。给 ...

正解。
北美的灰狼 发表于 2024-9-14 21:30
其实在某个工业园里,一层隔出几个小间,几十平米(大小不一),卖给搞工作室的人,比较好(有动力电,不影 ...

每个地方政策不一样,我们这边是严厉打击厂中厂的,对消防什么的会有安全隐患,无法分割这么小块来租。
xshhh 发表于 2024-9-15 10:01
远郊买了带院子的一楼,等离子切割、烧焊都行。

远郊的我们这也有,但是集体土地,只有本村的人才能买,外村的人无法过户。将来万一拆迁,也是一分钱赔不到。没有人会去买这样的房子。